ママりな
うちも悩んでましたが
最近上の子と一緒に遊ぶようにしてます!
パン屋さんとかだと下の子をお客さんにして
パン下さーいと言って混ぜてみたり
プラレールで遊んでると一緒に見て下の子がすごーいカッコいいーって言ってるみたいに話すと上の子が機嫌良くなって電車を貸してくれたりします。
お人形とかも隣に置いて上の子が人形を持って話しかけてたりして
遊んでくれるようになりました!
ママりな
うちも悩んでましたが
最近上の子と一緒に遊ぶようにしてます!
パン屋さんとかだと下の子をお客さんにして
パン下さーいと言って混ぜてみたり
プラレールで遊んでると一緒に見て下の子がすごーいカッコいいーって言ってるみたいに話すと上の子が機嫌良くなって電車を貸してくれたりします。
お人形とかも隣に置いて上の子が人形を持って話しかけてたりして
遊んでくれるようになりました!
「2人育児」に関する質問
時短勤務正社員、2人育児平日ワンオペの皆さま 夜ご飯いつ作っていますか…? 16:30までの時短勤務で帰宅するのが17:30くらい。 お風呂入れ終わって19:00 ご飯作ってあったとして、2人を順番にあげるので 自分も含めて食…
生後10日の新生児です。 退院して初めての平日で実母に来てもらいましたが、 次女は授乳以外はずっと寝てるので特にしてもらうことがなく🤣 メインは長女が帰ってきてからの2人育児に備えての実母召喚でしたが、 赤ちゃ…
5歳と新生児の歳の差だった方 ざっくり1日の流れを 教えていただけませんか😳 5年ぶりに出産するので 新生児のこともうろ覚えで 加えて2人育児だと どうなるんだろうと不安です💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント