※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートにつけられるハンドルのおもちゃで息子のハンドル触りをごまかせる方法を教えてください。

チャイルドシートにつけれるハンドルのおもちゃでおすすめないですか?

息子が1週間ほど前からハンドル回したがります。
駐車場に停めて少しハンドルさわらせたりさせてるのですが(主におじぃちゃん)、今朝はまだしたいっと怒って保育園の玄関・クラスで泣き叫び(^^;
今日は車に乗った瞬間から泣いてました(。´Д⊂)
なにかおもちゃでごまかせたらなと思い探しているのですが、ベビーカーにつけれるものは見つかったのですが見つからず…
なにかおもちゃであったり、ハンドル触らせないorさわらせてすぐ切り上げれる方法教えて下さい

コメント

咲や

音が鳴る絵本のシリーズでハンドルがついたおもちゃありますよ
そういうの持たせて遊ばせるのも一つの手かと

ハンドル触らせるなら、時間を決めて触らせるとかですかね
10まで数えたらおしまいとか先にルールを伝えて、時間がきたら泣き叫ぼうが終了
もし延長するならルールを決めて、必ず約束させてからやりましょう
そうしないと約束守れなくなりますから😅

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    そして返信遅くなりすいません。

ハンドルのついたおもちゃあるんですね(*^^*)
    近くの本屋さん小さくて売ってなかったので、旦那が今週探してくれるそうです!!

時間決めないとだめですよね💦
    後何回回したらおしまいねと言う感じでしてみました。
    最初はイヤイヤでしたが、もう後何回だけっていうと納得してくれました(^^;

• 7月24日