※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
子育て・グッズ

娘との遠出でチャイルドシートに不安を感じています。気にしすぎでしょうか?

もうすぐ5ヶ月の娘を連れて片道二時間くらいの遠出をする予定があります。
ずっとチャイルドシートってなんだかきつそう、骨?体に悪そう?って思ってしまいました😒
私が気にしすぎでしょうか・・

コメント

パプリカ

私は子供3ヶ月の時、片道三時間の遠出しました。ずっと乗せっぱなしは流石にダメですよ。
途中、こまめに休憩入れてあげれば大丈夫です😁

• きら

きら

休憩というのは座席に寝かせてみたり、抱っこしたりですかね?😌

• 7月22日
  • パプリカ

パプリカ

サービスエリアで抱っこしてあげたり、少し横にして休ませてあげるとかすればいいと思いますよ☆
    ずっと同じ体勢は圧もかかるし、夏ですし、お尻や背中も蒸れて真っ赤かになっちゃうと思うので💧

• 7月22日
  • きら

きら

そうなんですよ❗️お尻や背中蒸れて可哀想だなぁと😭

様子見ながら行ってみます🎵ありがとうございました😄⤴️

• 7月22日

休憩しながら行ってあげましょ
きつそうなら
ベルト伸ばしてあげたり

• きら

きら

そうですよね😊
    様子見ながら休み休み行ってみます✨

ありがとうございました😄⤴️

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

寝てたりして泣かなければ、2時間乗せっぱなしにしちゃってます😅理想は休憩を挟むことだと思います!

• きら

きら

ちょっと座ってたらお尻とか赤くなって、二時間もって蒸れて暑くて可哀想だなぁ、と思ってました😭

様子見ながら行ってみます❗️
    ありがとうございました😄⤴️

• 7月22日
キキ

1ヶ月検診終わった後、実家から帰るために片道3時間かけて車乗せましたよ!休憩しながら。そういう人たくさんいるので大丈夫です。

• きら

きら

私が気にしすぎでしたね💦
    暑いですし様子見ながら行ってみたいと思います😊⤴️

ありがとうございました‼️

• 7月22日