コメント
hmm
市内からだと海はどこも遠いですが、水俣より天草の茂串が綺麗だと思いますよ!!
子連れでしたらやはり阿蘇がおすすめです!遠いですけど。ユウベルキッズランドもいいと思います!
ゆこ
天草の西海岸はどこもキレイですよ🤗(私的に本渡まではあまり綺麗ではないと思ってます💦)
茂串は市内からだと3時間ぐらいかかります。駐車場から岩場を10分ぐらい歩かないといけないので、泳ぐなら大変です。
今日は平日なのですいていると思います🙂
楽しい旅になりますように😊
-
mikan
そうなんですね!
ありがとうございます。
今日は、路面電車に乗るのも見るのも初めてだったので楽しみつつサントリーのビール工場へ行ってきました。
熊本城へこれから向かうのですが
見所が多くて時間が足りないぐらいです。
情報をありがとうございます!- 7月22日
らっぱっぱ
熊本城に行かれたなら、城彩苑にも行かれたかなあ❓
ご当地ソフトクリームやうにコロッケなどおススメです😊
そのあと繁華街で晩御飯ですかね❓
馬刺しや赤肉、タイピーエンなどたくさん美味しいものあるので楽しんでくださいね🥺❤️
-
らっぱっぱ
とにかく綺麗な海に行きたいなら上の方がおっしゃる通り、茂串など牛深方面が確実かと思います。
ただ行くまでに相当時間かかるのでお子さんも移動がしんどいと思います!
天草のパールサンビーチやカームビーチは市内から車で約一時間半くらいで浅瀬で穴場ですよ😊
近くにリゾラテラスや水族館、イルカウォッチング等🐬も出来るので検討されてはいかがでしょうか❤️- 7月22日
-
mikan
ありがとうございます!
紅蘭というところでタイピーエン食べれました!
城彩苑は忍者体験を 帰る日に行こうと思っています!
今日は阿蘇のいまきん食堂にいきました。
カームビーチ、いいですね!
明日の候補にさせていただきます!
ありがとうございました!- 7月23日
-
らっぱっぱ
紅蘭亭のタイピーエンは美味しいですよね〜❤️
まだ食事のチャンスがあれば、東区のかつ美もおススメです。県内でも珍しい馬ホルモンが食べられます!めっちゃ老舗です🥺✌️
観光地をほとんど抑えられているので満喫されているなと嬉しくなりました❤️
明日は猛暑らしいので、いい海日和になりそうですね😘💕- 7月23日
-
mikan
ありがとうございます😊
楽しんできます!
かつ美チェックしてみます!!- 7月24日
サメ子
お子様連れなら水俣の海がオススメです♩
高速乗って市内から1時間半ほどでいけますし、景観は天草の方がいいかもしれませんが、水俣の湯ノ児の海は浅瀬で駐車場とシャワーもすぐ近くにあるので、小さい子は遊ばせやすいと思います♩
-
mikan
なかなか来れない場所なので
水俣と天草両方見てきたいです!
見所たくさんで時間も足りないぐらいですが
1日で水俣と天草行きたいと思いますがハードですか?- 7月23日
-
サメ子
水俣と天草を1日では結構ハードスケジュールだと思います💦お子さんがいらっしゃるので遊んで移動して疲れるかも🙈移動手段はお車ですよね??夜は熊本市内にお泊りですか?
もしハードスケジュール敢行するならば、天草本渡港から八代港までフェリーが出てると思うので、フェリーを使っての移動もお子さんたちは楽しいかもしれません♩
水俣か天草に1泊された方が少し余裕持って両方楽しめるかもしれませんがきっと難しいですよね💦
もし水俣に泊まられるなら海と夕焼けというホテルがオススメです♩海水浴場もすぐ隣でお料理が美味しいことで全国的にも有名みたいです🤗
どちらか行って1日楽しむなら、天草の方が観光地なので楽しめるかと♩
水俣は湯ノ児以外はあまり観光するとこないかもです😅- 7月23日
-
mikan
ありがとうございます😊
熊本市内に滞在でレンタカーで天草に向かっています!
アドバイス助かります、嬉しかったです!- 7月24日
mikan
ありがとうございます!
天草の茂串調べて行ってきます!
阿蘇に行くか悩んでいたんですけど行ってきます!!