1歳半の息子の髪を切るべきか悩んでいます。愛着があり、胎毛筆にする予定も決まっているが、切ることで寂しさを感じています。同じ経験をした方いませんか?
笑われるかもしれませんが聞いてください。
1歳半の息子がいます。生まれたときから髪の毛が薄く心配していましたが、ゆっくりゆっくり伸びてきて、いまでは切るかどうか悩むほどになりました。
主人は、男の子だし、暑そうだからという意見で、早く切りたい一心です。主人の言い分は間違っていないし、息子のことを思うとやはり切ってあげたほうがいいのかなぁとも思います。
が、まだ前髪が目にかかる長さじゃないし、とか、もっと長い子もいるし、とか思って踏ん切りがつきません。
なにより、お腹の中にいたときからのもので、やっとここまで生えてきた髪の毛に、異常な愛着が湧いてしまって、失うのが寂しいです。切ってしまうと今までの息子の顔じゃなくなるなぁと思うと寂しくて涙が出てしまいます。
ちなみに、もし切るなら胎毛筆にする予定です。キチンと形に残す予定だと決まっているのにも関わらず、寂しくてしょうがないのです。私は異常ですよね…(;_;)?
どなたか同じような経験された方いらっしゃいませんか(;_;)?
- natsu(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さ🦖
気持ちわかります‼︎
生まれた頃は、普通より濃いかな⁇
と思ってたんですが伸びず…
息子はまだ6ヶ月ですが
赤ちゃんハゲがあり、枕に
髪がついてると"あー😩"となってました‼︎笑
今は早く髪伸びて筆にするか
お守りみたくするのが楽しみです‼︎
たくさん写真撮れば懐かしく思えますし
切ったら切ったで、その可愛さがあると思います‼︎
退会ユーザー
切るの勿体ない勿体ない〜せっかく伸びたのに〜!
と、女の子なので前髪のみを切ったのですが、すぐ伸びる😡
1ど切ったら伸びるの早い気もしないでもないです笑笑
-
natsu
ありがとうございます🙇♀️✨
なるほど、切ったら切ったで、次伸びるのが早くて、今の悩みなど無くなるのかもしれないですね🤔💡悩んでるのは今だけで、今後はすぐに、伸びて切らなきゃいけないのが面倒くさい、ぐらいになるんですかね😊💡- 7月22日
さくら🍯
分かります!!
娘も今後ろの髪が首に当たって気になるようでたまに掻いていて、切った方が良いとは思いつつ、せっかくここまで伸びた髪を切る決断ができません🤣
前髪は1歳過ぎた頃にほんの少しだけ切ったのですが、それから伸びませんツライです笑
-
natsu
ありがとうございます😢🙏
ですよね😢❤️子供の伸びた髪の毛に異常な愛情が湧いてしまっています😢💓
次がなかなか伸びないと心配と後悔の気持ちに苛まれますよね😭❤️私ももし息子の髪の毛を切って、次がなかなか伸びて来なかったら、寂しくなりそうです😭笑- 7月22日
natsu
ありがとうございます😭💓
枕についた髪の毛、分かります!私も愛おしくて勿体無くて…って気持ちでした💓
いつ切ってもいいように、写真たくさん撮って、懐かしく思えるようにします😭✨