コメント

ゆか
お子さんがいない時間となると4時5時頃までですか?
土日祝日夏休み冬休みGWとかのお休みは出来ないってことですよね?😭
扶養内はパートなら全然大丈夫なところ沢山あると思いますが💦

こと
けっこう厳しい条件だなと思います💦💦
ショッピングモールの雑貨屋で、同じ条件のママさんと一緒に働いていた時がありますが、色んなお店応募したけど落ちまくったと言ってました😢
長期休暇に働けないのでしたら、派遣登録して1日単位で働くとかどうですか?
-
3ママ
派遣も考えたんですが、なかなか合う時間のものがなくて(;´д`)もう少し探してみます!
- 7月22日

カブトムシ大好き息子
同じような時間でデイサービスの相談員やっています!
10時から14時まで。土日祝日は休み。今も夏休みですから休ませてもらっています。夏季保育があるのでその時は行きます!もちろん、扶養内です。
私は自分で探してもなかなか見つからなかったので、ハローワークで条件出して3ヶ月くらいかかりましたが、妥協しなくてよかったです。
-
3ママ
そーなんですね!
ハローワーク!相談してみます!同じような境遇でうれしいです😃- 7月22日
3ママ
うちは幼稚園なので、15:00ごろまでです。
土日祝、長期休暇はNGです(;´д`)
ゆか
午前中のみのレジとかで聞いてみたりですかね…🥺
土日祝日は融通できると思いますが
夏休みとかだと1ヵ月近くあるんですかね😭?
3ヶ月起きぐらいに長期休みとなると職場はパートでも厳しいんじゃないかなあと思います💦
同じパートさんでもあまり聞いたことないです🥺
幼稚園のことは全然わからないのでごめんなさい💦
うちの所は保育園なので日祝意外は基本やっているので…
3ママ
そうですよね😅
やっぱり、仕事のカレンダーが同じようなところでないといけないですね!
ありがとうございました😃
ゆか
書いていたみたいに同じような休み形態の調理補助とかがいいんじゃないかなーと思います😭