※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はははははる
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんのための歯ブラシを教えてください。下の歯が2本生えています。初めての歯ブラシです。

赤ちゃんの歯ブラシでオススメがあれば教えてください!ちなみに今10ヶ月で、下の歯が2本生えてきてます。初めての歯ブラシです。

コメント

トイ.ライム

うちはこれのかめさん使ってます!
これは赤ちゃん本人が握って使う、歯ブラシ慣れのための道具です。他のメーカーのでも良さそうですが、
かめさんは歯がためにかませることもできるし、すごく安全な形してます。
10ヶ月なら真ん中のミドリのブラシ型でも上手にお口に持っていけるかもしれません。
まだ2本が少し出てきたくらいなら汚れはよだれ拭くついでとかにガーゼでしょっちゅう拭うとほぼとれますが、
お母さんが歯の清掃してあげるならごくごく柔らかいタンポポ歯ブラシでこちょこちょ磨くのがやさしくていいかもしれないです。
うちの4ヶ月の娘もはやばや2本はえてきました!お互い虫歯ゼロめざしましょう!(^-^)v

トイ.ライム

すみません!画質悪くて…
「かめさん」とは一番ひだりのピンクの丸いやつです。

はははははる

回答ありがとうございます!カメさん可愛いですね♡いろんなメーカーから出てるので迷ってしまって…(^^;;参考にさせていただきます(^^)