質問お願いします!私達家族の家は、元々旦那の親が住んでいた所で、もう…
質問お願いします!!
私達家族の家は、元々旦那の親が住んでいた所で、もうそこには済まないから私達夫婦に住んで欲しいとお願いされて、
家を建て直すなりなんなりしていいからと、土地をいただきました。
そこに新しく家を建てて住んでいるのですが、私が出産を機に尋常じゃないほどにお姑さんが泊まりにきます。
でも土地をもらったという弱みから、あまり強く出れないのですが、
私も産後で1ヶ月半の赤ちゃんがいるのでヘトヘトです。
泊まりはキツイということを伝えてもいいと思いますか??
また、お姑さんは社交辞令とか通じないので、はっきりと言わないとわからない人だとおもうのですが、はっきり言ってもいい立ち場にありますか??
常識的にどうなのか教えてください!
- めぐにこちゃん(8歳)
しよん
私でしたら旦那様を介して伝えてもらいます!
ぴっっくみん
そのお姑さんは、手伝いの名目で泊まりに来ているのですかね?
はじめ直接は角が立つかな?と思い夫に言ってもらって、夫が役に立たないあるいは、伝わらないなら嫌われる覚悟で直接言います!
年配の方って、以外と数ヶ月たてば忘れるのでそのぐらい疎通になってもいいかなぁーって、、笑
産後はイライラしてしまって、義母を無視したりしすぎて今では良い思い出かなと😅笑
普段は仲良いんですけど、産後は無理です!
mie7265
私は言いたいケド、言えないです。
言って関係は悪くならなそうですか?
ご自分で言えるなら言ってもイイかもしれませんね。
直接のがゆくゆくよい関係になるかもしれないですよね(๑´∀`๑)
めぐにこちゃん
皆さんコメントありがとうございました!σ義母との関係がこじれてしまうのも怖いですが、ストレスもすごくて、、、σ^_^;
もう少し様子見てみます‼︎
コメント