※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
子育て・グッズ

子どもが同じ年齢の保育士でフルタイム勤務している方に相談です。遅番早番のシフトで旦那のサポートが難しく、祖母も働いているため困っています。担任業務もあり、残業がつらいです。転職かシフト交渉を検討中です。

子どもが同じくらいの年齢で、フルタイムで働いてる保育士さんいますか??

私は遅番早番などのシフトにも入ってます。
旦那の会社の人事の関係で、旦那に遅番の時のお迎えなど手伝ってもらいにくくなります。祖母も働いており、なかなか辛いです。
今年度、担任も持っており、事務仕事は残業しないときついです、、、
転職しようかシフトの交渉をしようか並んでます。

色々と聞かせてください😭😭

コメント

nonno

私は育休一年頂き、子どもが1歳の誕生日で保育士復職しました♡パパは朝早く夜は遅い仕事なので全くあてにならず、おばあちゃんもフルタイムで仕事をしていることを園長に話すと、正社員ではありますがありがたいことに、早番遅番なしのシフトでフルタイムで働かせて頂きました!お迎えもあるから残業はほとんどせず…周りの職員にも、お互い様だから〜と言われてほんとうに助かりました!若い子が次々と産休に入っていくので、復帰したら私も同じように声をかけてあげたいなと思っています^_^

しんどい時は、一度周りに相談した方がいいですよ!せっかく保育士の仕事に就けてるのだから、もったいないとおもいます♡

• まーまり

まーまり

暖かい職場ですね(^ ^)❣️

一応、引っ越したタイミングで転職して、半年になります。とにかく働かせてもらうためにフルタイムを選択しました。
    土曜出勤もあり、色々な都合の悪さで土曜の遅番だけでも無くして欲しいと伝えたら「採用するときに大丈夫ですって言ってたし、契約してるからね」と、断られました😭

周りの人には絶対に時短にしたほうがいいとか、もっと強くシフトの調整を主張したほうがいいと言ってくれてます😢😢
    主任がなかなか理解してくれないです。

• 7月22日
  • nonno

nonno

そうなんですね😥契約時の状況とはまた違うのに、、、理解してもらえない環境なのですね😫園長も同じ考えでしょうか?その場合、きっといくら交渉しても無駄なので、私なら転職します🥺💓

保育士さんは今必要とされる時代です!面接時に状況を話せば、小さいお子さんがいる保育士が働きやすい環境を整えている保育園はたくさんありますよ♡現に私、毎年秋になると就活してましたから!(笑)するだけして、面接は受かるものの、なかなか辞めれないところなのでまだいますが😂

• 7月22日
  • まーまり

まーまり

愚痴っぽい話ですみません💦
    園長も開園3年目にして4人目で、ひとまず穴埋めとして急遽配属された70代のおじいちゃんです。保育経験は子育てくらいだそうで😅
    そうなんです、転職しちゃうか我慢して今後、第二子の育休を取るか、、、悩んでます😅

頻繁に職場変えてたのでしょうか?お子さん妊娠中は育休など取得しましたか??

• 7月22日