はじめてのママリ🔰
実家は車で20分ほどのところですが、出産前に里帰りはしなかったです!
ちなみに40週5日で出産しました!

退会ユーザー
お母さんが自宅に来てくれるなら里帰りしなくていいと思いますよ。

退会ユーザー
車で40分程なので産後里帰りしました😊!
退院初日は自宅に帰り荷物をまとめて次の日から実家に行きました!(自分の荷物を産前にまとめておくといつ産まれるかわからなくて不便だったので😓)

空色のーと
実家まで車で20分なので、出産前は里帰りせずでした😊

ユウ
車なら高速使って30分(我が家は乗りませんが)の距離で、病院は実家からの方が近くでした✋🏻
予定日3日前に実家へ行くも生まれず、健診でまだまだと言われて帰宅したら生まれました😅自宅へ戻ったのが40w4d、日付変わって破水し、そのまま出産です😅

ままり
車で5分以内でしたが、一人目出産前は予定日の3週間ほど前に里帰りし、生まれてから1ヶ月おりました🙋
近いけどって思いますが、ちょうど母が仕事を辞めてくれたので甘えました💕
陣痛が始まって、病院までスムーズでしたよ☀️

Hmama
実家の距離同じです( ˙꒳˙)
私は旦那が夜勤などがあるため
出産前は里帰りせず母にいつでも
来て貰えるよう合鍵渡してました!
結果、計画分娩になったため
必要なかったですが・・・(笑)
産後は里帰りしました☺️👌

ママリ
車で1時間かかってたので、1ヶ月前くらいに里帰りしました!
40週すぎに入院の促進剤で生まれました!

ひーちゃん
実家は、車で20〜30分😊
初産でしたが、里帰りはしませんでした♥️
37wに生まれました👍

y
私も実家まで車で10分程度です🚘
里帰りは出産前も後もしていません✨
40週2日で生まれました👶
里帰りはしていませんが陣痛くるたび仕事中の母に何度も電話してその日は仕事の合間に来ては腰さすってくれて10分で仕事へ戻るを3回してくれました(笑)

よっさん
私は実家まで車で20分弱ですが予定日前後1ヶ月は実家でお世話になる予定です😃
産院が実家から5分以内なので、安心なのと、義理の両親と同居なので臨月と産後は実家でのんびりさせてもらうつもりです😂

はじめてのままり
36wで里帰りして、39wで産まれました😄
コメント