日中の暑さや臨月で外出が難しいです。家でできることや経験談を聞きたいです。
車なし、日中暑くて散歩する気にならず
朝は1時間ほど上の子を公園に連れていきます。
歩いて5分のところです。けど、雨が続いて居たり
朝寝の時間が被ったりすると午後からは外が暑すぎて出る気になりません。
大型施設とか行って歩きたいのですが遠いし
行けません。
臨月近くて全然降りてくる気配無しです。
上の子の時は破水から始まりました。
次の子はなるべく早く産みたくて
動きたいのですが日焼け、暑さなど気になり
中々お昼間に歩く事が出来ません。
晩は旦那が危ないから無理。
夕方は夕方で公園に行く日が多いです。
上の子はよく抱っこしてますが
全く張らずの問題なし。笑
びっくりします。笑
何か家で出来る事ありますか?
38週ぐらいに産まれてきて欲しいです。笑
何か経験談聞かせてください!!
- ひよ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
R♡
私は2人目の子は予定2週間前に破水して出産しました!!外に出るのは嫌で、ひたすら普段サボってるようなところの掃除とかをして家で動いていました(。・ω・。)(笑)上のお子さんもいるとずっと掃除に熱中するわけにもいかず大変ですよね😱💦
エリナ
経験談ではないのですが私も現在似たような状況です😣💦
車がなくて遠出もできず、日中は暑いから出歩くのも辛いですよね💦
娘のためにもできるだけ外に連れ出したいのですが35週辺りから思うように動けなくなってしまって、午前中に娘と公園に行って帰ってきたらもう疲れきってしまってます😂💦
一人目の時私も破水からで39週で生まれたので今回は二人目だし38週辺りで生まれてくれないかなと私も思ってます🙄🌀
最近、家にいる日は家の中の細かいところの掃除しまくってます。笑
今のうちに綺麗にしておけば後で楽かなとちょこちょこ掃除して動いてます☺️
-
ひよ
ほんとになんか後期になってから私もだるくて中々動こーって言う気にも慣れなくて
最近は2人目産まれたら睡眠不足続くーと思ったら息子と同じタイミングで睡眠をとってしまいダラダラ生活になってて早く生まれて欲しいのに全然それらしい事出来てない私です。。😭笑
雑巾がけも苦しくて苦しくて、、笑
一瞬で終わっちゃう😹😹- 7月21日
-
エリナ
動く気になかなかなれないですよね💦
産んだ後寝不足になるだろうしと思って私もお昼寝の時一緒に寝てます。笑
最近、夜は思うように眠れないので日中眠たくて仕方ないです。笑
早く生まれて欲しいけど動くのは億劫ですよねー😂
産後も大変だけど今の状況も辛いものがありますよね💦
もういっそ開き直ってダラダラできるときは今のうちにダラダラ過ごそうかなと私は思ってますよ~😂笑- 7月22日
ひよ
上の子もまだちっさいし
私も暑いの嫌やけど
子供の暑さも心配やし
外に出る気に中々ならなくて、、笑
やっぱり掃除ですね🤣
R♡
天気も微妙な日多いですしね、、。゚(゚´ω`゚)゚。(笑)
貧血もひどかったので、買い物とかもちょっと無理するとクラクラしたりでほんと引きこもり万歳野郎でした、、(笑)
ぜひ掃除、頑張って下さい❤️