つわりが2ヶ月も続くと普通の生活が懐かしく感じられ、楽しいことが思い出せない悩みです。
2ヶ月もつわりが続いてたら、普通ってどんなんだっけって思ってしまいます(;_;)
今までの普通が思い出せません😔どれだけ楽だったんだろうと思うばっかり。何も楽しくないです。
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つわりが終わったら信じられないくらい何もかも美味しかったです。その期間もあっという間に終わってしまいましたが。
おこげ
私はつわりの期間仕事に専念することで辛いと思う時間を作らないようにしてました!
吐きづわり食べづわり両方でしたが履いている時以外は仕事仕事と頭を切り替えるようにしてました!
何か気持ちを他のものに持っていけると楽になるかもしれませんよ😊
-
りた
元々専業主婦なので、働いてた方が良かったんですかね(;_;)
家にいても何も出来ないので寝たきり生活が本当に辛いです😢- 7月21日
づくむし
つわり辛いですよね(;_;)
わたしもそれまでの日常を忘れてました。
ほんとに何も楽しくなくて何もしたくなかったです😥
でも必ず終わりがきます!
あれ?何でも食べれる!おいしい!無敵!なかんじです✌笑笑
もう少しの辛抱だと思うのでがんばってください(´;ω;`)
-
りた
座ってるだけでもしんどくて、寝る前もずっとゴロゴロし続けています(;_;)
ありがとうございます😭- 7月21日
-
づくむし
わたしもそうでした!
もう無気力でだらーんとしてました。。
生まれたらこの子のためなら耐えた甲斐があったと思えると思います😊- 7月21日
おん
それ同じこと思ってました!!
元気な時どんな感じだっけ?つわりない時ってもっと元気だっけ?もうこれがいつもの自分だったかな?って😓
正直もう頭おかしくなってました😅
-
りた
本当に病みますよね(笑)
誰にもわからないつらさというか、つわりも人それぞれだから自分にしかわかりませんしね(;_;)💦
旦那にも辛い辛いと言ってても仕方ないので言わなかった、「もうつわり終わってるんだと思ってた〜」と言われます(笑)- 7月21日
みみみ
わたしも1ヶ月悪阻生活ですがYさんと同じこと考えてました、、、悪阻のない身体ってどんなだっけ?ご飯食べれるってどんな感じ?みたいな感じで😭
寝たきり状態で旦那や親に頼りまくりで何してんだろ、、、ってなってます😭
いつかくる終わりを願って耐えるしかないですよね、、、お互い頑張りましょう😭
産まれた赤ちゃんは辛い経験乗り越えたほどきっと可愛いです!!!
みる
私も同じこと思ってました!
2ヶ月寝たきりでしんどかったです。
13週から楽な日がぐぐんと増えてやっと家事など少しづつできるようになり、14週は昼間は近所に歩いて出かけたりを毎日するようになりました!
暇だなって感じるようになり、友達に体調が良くなってきた証かな!?
って言われましたよ😊
まだ吐いてしまったり、ムカムカはあるんですが、これが普通だった毎日?なのかな?
と最近思うようになってきましたよ!!
少しづつ少しづつです!😊
しょうけん
わかります!私は生むまでつわりでした。普通の生活がどれだけ幸せだったか、思い知らされます(^^;
りた
つわりの期間ってなんでこんなに長く感じるんですかね(;_;)