コメント
cat mommy<3
旦那に決めてもらいましたよ⤴︎
私が決めた名前は却下されました即(¬_¬)笑
まなち⛄
うちも、ぎりぎりまで名前きまりませんでした。
いとこに話したら、うちも旦那と意見合わずなかなか決まらなかったよーけど義母さんとかが腹痛めて産むのは母だから
みんな嫁が決めてるよ!て言う話したら 譲ってくれたららしいです。
うちも、旦那に臨月ごろその話をしたら譲ってくれましたよ♪
-
みうみうしゅう
その通りですよね。産むのは女性ですもんね。
- 3月28日
-
まなち⛄
グッドアンサー有り難うございます✨
けど、そのいとこの話でまさか名付けを譲ってくれるとは思いませんでした。ビックリです。危うく最近の子には珍しいような昭和な名前にされてしまう所でした。
みうみうしゅうさんも旦那さんに試しに話してみて下さい(*´∀`)♪- 3月28日
-
みうみうしゅう
うちの親が反対してきましてまた名前考えないといけません
- 3月28日
-
まなち⛄
えー😱💦
親の言うことは流しておいたらいいんじゃないですか?
うちも、父が一人色々考えてました 笑- 3月28日
nanaco
私が候補を出しました。
わざと漢字の成り立ちが悪いものや、画数が凶になるものを候補の中に入れ、直前にアレは成り立ちダメだ!コレは画数凶だー!って言って、私が付けたい名前しか残らないようにしました(笑)
旦那は候補が有ったけど、これが残って良かった!と思ってますが、最初からそれにするつもりで他を考えてました(笑)
-
みうみうしゅう
あまり画数とかは気にしておらずあえて意味とかを考えております。
- 3月28日
-
nanaco
そうでしたか。
参考にならずすみません( ノω-、)- 3月28日
退会ユーザー
夫婦で意見われました!
旦那は私の名前候補に反対気味でした。
でも私からLINEで文字にして何回も送りつけてたら「だんだん可愛く見えてきた…」と旦那が言い出し私が出した候補の名前に決まりました(笑)
-
みうみうしゅう
うちもメールで送り続けようかしら。効果なさそう(ひねくれ者だから)
- 3月28日
プーさん☆ママ
今まさに決まらず困ってます(´Д` )
旦那はキラキラネームは嫌だと言うので、そうじゃないものをいくつか候補であげたのにキラキラネームやんって言われて(>_<)
もうすぐ生まれるのにどうしよ〜って感じですσ(^_^;)
-
みうみうしゅう
うちも、キラキラでないんですけど、漢字が読まないとか読んでくれないとか言われます。でもきちんと調べると読むんですけどね。
私も帝王切開なので、あまり時間がありません- 3月28日
-
プーさん☆ママ
一生ものですしお互い納得してつけたいですよねσ(^_^;)
名前決めないと(>_<)(>_<)- 3月28日
▷ ▷ ちぇる©
私も意見バラバラです(ノ_<)🌀
旦那はありきたりの名前がいいらしく
私はあまり周りにいなくてかつ読める名前が
いいんですよねえ(._.)💦
名前決め本当に難しいです⚡️⚡️
-
みうみうしゅう
ほんと厳しいですよね。上の子はわりとすんなり決まったんですけどね。
- 3月28日
-
▷ ▷ ちぇる©
ちなみに候補とかあるんですか〜?- 3月28日
-
みうみうしゅう
候補の名前いくつかあったんですが、母親にもダメ出しくらって、よしはるにしようかと思ってます
- 3月28日
メロンパン
うちは主人が決めました。父親としての実感が湧きやすいかなと思って。産むという大仕事は私がするので名付けというもう一つの大仕事はパパがしてねと言ってありました!必死に考えてて可愛く見えました◡̈♥︎
キラキラだったら即却下のつもりでしたが、常識的で意味もよかったので反対意思は全く無かったです⑅◡̈*
-
みうみうしゅう
そうなんですね。父親の意思は多分あると思いますが、なんせ産むのは私でしかも痛い思いして産むのでやはり旦那がつけるのもしゃくで。
昭和の時代遅れの名前つけるのでそれがとても嫌です- 3月28日
-
メロンパン
名前が決まった時、お母さんとお父さんどちらにとってもなんのわだかまりもないといいですね!
素敵な名前に決まりますように。- 3月28日
ラテ♡
名前決め悩みますよね、私はまだ出産までかなり期間がありますが、妊娠が分かった瞬間から2人で考え始め、もう決まっています(笑)
決めている時は、やはり平行線をたどっていましたが、画数や響き、子どもが大きくなった時に恥ずかしい名前にならない事など、ある程度のラインを作り2人で候補を出し合い考えました♪
名前は男が決める⁈訳が分かりません!子どもの名前とか一生に関わるものなのに妥協したくありません。
付けたい文字や名前があるのであれば2人で決めた方が絶対に後悔しないと思います!
もし難しいのであれば、名前は旦那さん文字はみうみうしゅうさんなど分けるのもありかもです♪
どちらにせよ妥協はおすすめしません。
-
みうみうしゅう
ジャンケンで決めようとかも言われました。お腹の子が暴れて怒ってましたけどね。
- 3月28日
退会ユーザー
うちはまだ性別が分かる前に、女の子だったら旦那が名前を決める、男の子だったら私が名前を決めるって話になってました(旦那が女の子希望だったので)
結果女の子のようだったので旦那に任せました。キラキラネームだったら反対するつもりでしたが、いい名前をつけてくれたのでそのままです(*^^*)
一生のものですから妥協するのは嫌ですよね(>_<)どちらも納得できる名前が見つかるといいですね‼
-
みうみうしゅう
上の子は私がつけたと旦那は言い張ってましたが、結局は、お互いつけたい漢字にしたのになと思ってます。
- 3月28日
アポロ23号
私が決めました。
生まれた顔見て
やっぱり、私の考えた名前♪って
相談せず出生届出しました~。
-
みうみうしゅう
そうなんですね。
- 3月28日
みうみうしゅう
却下されたんですね。全員旦那さんですか?
cat mommy<3
今の旦那になって、3人は旦那ですよ〜