コメント
ひろ
給付金なしで休職したいというだけなら、会社と交渉すれば可能だと思いますが…
保育園、退園してしまうと次回申し込むといに不利になったりしませんか?
もにゃん
延長理由になりませんね😅
もしくは、手当ては貰えないけど会社が了承してくれるのであれば
延長可能だと思います😉
給付もらいながらは無理ですね💦
-
ぷんちゃん
給付は全然なくても大丈夫なのですが🤣やはり交渉しだいですよね🙏🙏
- 7月21日
退会ユーザー
保育園がもう決まってるなら給付金なしで育休とれるか会社に相談するか退職するかですかね、保育園決まってるのに辞退したら次に保育園申請したとき不利ですよ😅
保育園にいれることにはメリットはちゃんとありますよ。
-
ぷんちゃん
そうですよね💦 保育園はメリットがあるのはもちろんですが、長い人生なので、仕事もいいけど、あと小さいうちだけでも子どもの側で過ごしたい気持ちがつよくて💦
- 7月21日
-
退会ユーザー
こどもの脳に影響が最もある時期に自分が教育できるのか自信がなく保育園に預けようと思いました、もちろん他にも理由はありますが💦
- 7月21日
-
ぷんちゃん
そうなんですね!保育園でたくさん刺激もらって お家でてきない経験たくさんできますもんね💞
わたしは保育士をしているので、そこも頷けます♪- 7月21日
ママリ
給付金がなくてもいいなら、育休延長!全然いいと思います🙌
辞退する際の留意点だけ、市役所に確認したら良いかと😊
私的に、入りたくても入れない人がいるなら、辞退したい人は早めに辞退して席を空けてあげる方が世の中うまく回るかなと思ってます🤣👏
-
ぷんちゃん
そうですね!ありがとうございます💞
- 7月21日
ダンボ
自分が働かなくても家計がなんとかなるのであれば、育休延長いいと思います!
というか、仕事やめたら?と言われそうですね😓😓
purple
育休延長するためには
保育園に落ちた証明書である
不承諾通知書が必要です!
受かってしまっているので
辞退しても不承諾通知書は
貰えません😩💦
当然給付金も貰えません、、
どうしても育休延長したいなら
ダメ元で給付金無しでいいので
休職したいと伝えてみてはどうでしょうか?
保育料も高いしなんのために
働くのかという、、って事は
働かなくても大丈夫って事ですよね?🙂
それなら仕事辞めて
ずっと一緒に居たらどうですか?
syak
保育士をしてるのであれば(私の市では加点ポイントなので)待機児童の事とかも考えて申し込みして欲しかったです。ウチは1歳だと倍率が上がり入りにくいと言われて0歳のうちから申し込んでますがそれでも待機児童だったのでどうせ延長になるのであれば職場の人にも迷惑をかけるし、子供は2人は欲しかったので時間を有効につかおうと思い2人の妊活始めました!
頭の中ではもう延長になってるのであればすぐに他の人に譲ってあげて下さい🙏
ぷんちゃん
そうですよね…。💦
あとまわしにされてしまうんですかね?
まだ入園はしてないので、キャンセルする形になるとおもうのですが💦
ひろ
うちの区は辞退すると後回しと言うよりかなり減点されてしまうので、ほぼ入園不可能になってしまいます💦
保育料未払いの次くらいの減点です…💦
ぷんちゃん
そうなんですね💦なかなか厳しいですね🥺