※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pvqpvq
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝返りできるようになる心配がある。夜中に窒息しないように気をつけている人はいますか?

下の子がもうすぐ寝返りできそう!!!
上の子の時、7ヶ月ぐらいまで全然できなかったから心配少なかったけど、、もし寝返りできちゃったら、よる寝てる間 窒息の心配が(;o;)(;o;)(;o;)みなさん、どうしてますか?

コメント

寝返り返りが出来るようになるまでは、夜中仰向けに戻してました!
あと、横向いて寝てればそのままにしちゃってます。

うちも上の子は半年まで寝返りしなかったので、下の子の成長が早く感じて、きょうだいなのに全然ちがうなーとしみじみしてます。

• pvqpvq

pvqpvq

夜中仰向けに戻すとは 、ちょいちょい起きて確認していたということですか?
    本当に成長違いますよね★!

• 7月21日

退会ユーザー

そうです。隣で一緒の布団で寝てるのでちょっと動くだけで私も起きてしまうのでその都度って感じでした。
    でも、大体が顔を横向けて寝ていたので息してるかだけ確認して、、、って時もありました

• 7月21日
きー

うちの子は2ヶ月で寝返りしてしまい、それからは基本ずっとうつ伏せです。寝てる時に仰向けにしてもうつ伏せになるので、もうキリがないので、そのままですが顔を横にして寝てます。首がすわってないのに寝返りが先だったので窒息が心配でしたが今のところ大丈夫です。
ただ周りのタオルとかは置かないようにしてます。