※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
子育て・グッズ

最近、1歳の赤ちゃんが寝る前の授乳後にギャン泣きで泣き止まないことが続いています。母乳の量が減っているのか心配です。同じ経験をしたことがあるでしょうか?

こんばんわ(^^)

完母で育てているんですがここ3日前から寝る前の授乳をしても取り憑かれたようにギャン泣きで何しても泣きやみません💦(また授乳したら泣き止みます)
今月末で1歳です🎂

こんな事ありますか?
もしかして、母乳の量が減っているのか。。

コメント

つぶら

離乳食はしっかり食べてますか?もしかしたら、寝る前の授乳がもう必要ないかもしれません。
明日一度授乳なしで寝るか様子見てみるといいかもです😊

• KG

KG

返答ありがとうございます😊
    離乳食は凄いむらがあります💦
    食べる時で200ぐらいで食べない時は100も食べないです💦

とりあえず明日寝る前の授乳無しでやってみます(^^)

• 7月21日
ママス

眠そうにはしていますか?

飲んで泣いて飲んでぐすぐす泣いたり飲んで寝る
って感じですか?

そんな感じなら、寝ぐずりもあるのかな?って思います🤔

下の子もありましたが、眠くて愚図るのとおっぱい飲みたいの同時進行?みたいな感じで
おっぱいゴクゴク…眠くなってきた…眠たーい!うわーん!
おっぱいない!うわーん!あ!おっぱい!ゴクゴク…眠い〜グズグズ…
みたいなの繰り返したりしてました😂

• KG

KG

返答ありがとうございます😊
    うちは20時にお風呂で21:00前から寝かしつけなんですが、今日はお風呂の時もあくびをして眠そうでした💤

今日は15分くらい授乳して寝かしつけようとしたらギャン泣きで…
    その後10分位授乳したら今寝ました💤

うちの子もそんな感じなのかもしれないです💦

• 7月21日