※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

二人目の子供が授かりにくいのに、周囲からのプレッシャーが辛い。妊娠は奇跡だと感じているけど、旦那や周囲からの言葉がつらい。

二人目なかなか授からないのに、
二人目は?とか聞かれる時期。
そんな当たり前にぽんぽんできるもんじゃないから。
旦那すら、冗談やけど、娘はお姉ちゃんになるかな〜とか、妊娠した?とかいちいち言ってくる。
一人目は結婚前にできたけど、妊娠出産は奇跡なのに。

コメント

ぴむ

義妹が3人目を出産したら〇〇家はいつですか?とか、女の子待ってますね😊と言ってくるのでイラッとすることがあります。こっちは計画的にできたらなーと思ってるんだからそんなこと言わないで欲しい。。。

• まるこ

まるこ

うちも親から一人っ子はかわいそうとか色々言われます。
    周りは黙っとけと思いますよね😭

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

周りでそんなこと言う人は無神経だし旦那に言われるのはもっとつらいですよね…💦
みんな人の気持ちもっと考えて欲しいです( >_< )

• まるこ

まるこ

ほんと、産むのも育てるのもこっちだし、周りはほっといてほしいです。旦那は冗談だけど、うざいです😅

• 7月21日
きゅーぴー

分かります😭
私も娘は結婚前に出来ました!欲しくて頑張ってての2人目は?って質問は辛いですよね😢
うちは旦那は何も言ってこないし妊活には協力的なのでまだいいかもしれませんが旦那さんにそんなこと言われたらストレス溜まりまくって排卵日もズレてお前のせいだって言いたいです😤

• まるこ

まるこ

言われるとプレッシャーになるし、周りは二人目産まれたりで。
    うちの旦那は排卵日のこととかも最近知ったくらいなので😅セックスすればできると思ってた無知さに衝撃です。

• 7月21日
えびほたて

私も旦那に
「妊娠した?」
「2人目まだ?」
とか、いろいろ言われます。腹立ちます。
できたら、ちゃんと報告するのにーとイライラしてしまいます。

• まるこ

まるこ

イライラしますよね😭
    できてない!!ていつも怒ってます😅

• 7月21日