乳腺外科での検査でしこりがないと言われたが、自分では感じる。別の病院へ行くべきでしょうか。
胸のしこりについてお聞きしたいです。
断乳してもう2年経ちますが、胸に小さなしこりがあります。
いつからあるのかは分かりませんが、気になって乳腺外科を訪ねました。
エコーと触診をして頂きましたが、しこりなんてないと言われました。
確かに直に触ると分からないのですが、お風呂場や化粧水等で手を滑らせて触ると確かにあるのです!
いやいやここにしこりがあるんですと何度か言ったのですが、ないものはないと言われてしまったので泣く泣く帰ってきました。
母乳マッサージの先生から紹介された病院だったので信頼して行ったのですが、とても残念です。
エコーでも写らなかったらしいし、悪いものではないのでしょうか?
別の病院へ行くべきですか?
- ななな(8歳, 12歳)

ぴか
私もつい先月しこりを見つけて乳腺外科を受診しました!
結果は乳腺腫でしたが、結果がわかるまで癌ではないか不安でした。
ですので、ゆでたまごさんの不安なお気持ちはとても分かります💦
私だったらモヤモヤしたままなのも嫌なので、別の病院にいきます。
それでもしこりがないと言われたらまた半年後くらいに受診します😞
マンモグラフィは撮られましたか??
私はマンモ、エコー、触診してもらいました。
少しお値段高くなりますが、命には変えられないのでお願いしました💦

ママリン
自分ではシコリが見つかっているのに病院側がないと言うなんて心配ですね😭私なら他の病院に行って納得行くまで見てもらいます。
先生にココにある!とその部分伝えましたか?
若いとエコーと触診だけで終わりが多いですよね!
マンモ、エコー、触診と全てやってもらうと良いと思います。
コメント