※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきん
妊娠・出産

出血の原因や退院の見通しについて、14週の妊婦が質問しています。

突然 足まで痺れ流れるほどの大量出血をして、緊急入院になりました…赤ちゃんは無事で頸管め4cmありました。

先生の説明もあまりないのですが、頸管も正常なのに、ナゼ出血するのですか??また、頸管が短い訳ではないので退院のメドは何になるのでしょうか??お判りになる方、また同じ経験された方教えて下さい😭14wです

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

今入院されてるんですよね?
説明なかったんでしょうか?
看護師さん先生聞いてみるといいですよ(^^)
心配ですよね。
赤ちゃん無事で良かったですね☆

• みゆきん

みゆきん

ありがとうございます^_^

• 3月28日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

お話聞けました?
    意味なく入院はないし、念の為様子見で入院って事もあるかもしれないですね!
    大事なときなのでしっかりお医者さんの話聞いて支持にしたがってくださいね☆
    なんでだろ~って不安なままだとお腹の子にも悪いので、言い方悪いですけどせっかく病院にいるのでいろんなこと小さい事でも聞きまくるといいですよ(^^)

• 3月28日
@himam.#/

私も13wの時に信じられないくらい大量出血してしまい血だらけで病院に駆け込み緊急入院しました。私の場合は絨毛膜下血腫が原因でした。24時間の点滴と寝たきり生活を送り、出血が完全に止まるまで約3週間ほどだったと思います。出血の原因や状況によって症状も入院期間も異なるのでやはり医師に確認するのが一番です◎私は入院翌日に入院計画書と言う書類を渡され、そこに自分の症状や入院翌日の目安が書かれていましたよ!

ちなみにですが、私も頸管長自体は5㎝近くありますよ。頸管が短くなるだけが切迫流産ではありません^^;

無事に安定して退院できると良いですね!頑張ってください!

• みゆきん

みゆきん

ありがとうございます^_^

先生に今後の計画を聞いてみます^_^

• 3月28日