※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
ココロ・悩み

お子さんが卵や乳製品等のアレルギー持ちの方、外食や旅行はどうされていますか?

お子さんが卵や乳製品等のアレルギー持ちの方、外食や旅行はどうされていますか?

コメント

s

卵アレルギークラス6です
まだ小さいので旅行は行ってないですが
外食は結構出来てます
低アレルゲンメニューを置いてる所を選んでます😊
最近はどこでもありますよ!

• ニコ

ニコ

アレルギーを気にすることなく外食できるのですね。
    探してみます。ありがとうございます!

• 7月22日
ちーくん

卵アレルギーの息子がいます!
ショッピングモールに行く時は、フードコートでうどんをよくあげています😊
公園に行く時は、おにぎりやお弁当を作っています✨

• ニコ

ニコ

私もお弁当を持って行くことが多いです。
    そろそろ外食させたいのですが、アレルギー反応がでないか心配でなかなか行けないでいます。

• 7月22日
りーちゃん

外食は、お店にアレルギーがあることを伝え、持ち込みを許可していただいてました!

ほとんどのお店でOKでしたが、もしダメな時のために、息子も食べられるメニューがあるお店を選ぶようにはしてました。

今はアレルギーに気を使ったメニューを置いてるところが多いです!

• ニコ

ニコ

アレルギーに対応したメニューが置いているお店、けっこう多いのですね。
    そろそろ外食に挑戦してみようかなと思います。

• 7月22日

基本はお弁当ですね(^ω^) あとは乳、卵入っていないたべれそうなそうなものがあれば注文します😊

• ニコ

ニコ

私もお弁当なんです。
    でもそろそろ外食させたいので、少しずつ挑戦してみようと思います。

• 7月22日