コメント

田中そーすけ
以前の時がかなり重かったので、心配かけたりしましたが
今回は軽かったので「良かったねー」って言われます。
気を使われなくなるとは思わなかったですが…確かに声をかけられる回数は減ってます

退会ユーザー
わたしも軽い方でしたが
つわりも吐くだけが
つわりじゃないし
だるかったり
眠かったり
更に匂いに敏感になりました
-
たま
下にまとめて一括でお返事したのでよかったら読んでください♡ご意見ありがとうございます😊
吐くだけがつわりじゃない!本当にそうですね!うんうん、と思いました🙈- 7月21日

アイビー
なんかわかりますw
私、二人目のつわりが、一人目よりは楽だったのは確かなんです
でも、辛い時がない訳じゃないし、その時の体調、ご飯、周囲の匂いで辛さは変わるし…
気を使って欲しい訳じゃないけど、妊娠してないときと同じ扱いはなかなか堪えますよねw
-
たま
下にまとめて一括でお返事したのでよかったら読んでください♡ご意見ありがとうございます😊
前回があると比較できますね!吐くだけがつわりじゃないですもんね🤔!- 7月21日

りーちゃんmama
それわかります~😭
自分で言うのと他人が言うのじゃ違うんですよね😬😬
妊婦は悪阻以外にもつらいこと沢山あるのに😭
確かに、悪阻がすごくきつい人からしたら楽なのかもしれませんが、少しは労わってほしいとおもってました😂笑
-
たま
自分で言っておいて自己中ですが、じゃぁなんでもできるね〜いつも通りだね♡ということ言われると、それはちがうぞ?!となります笑- 7月21日

らび
つわり軽い方です✋笑
たまにつわりの話になった時に軽くてよかったね、ラッキーだったね!と言われます。
嫌っていう程ではないのですが、心の中で(つわり軽いっていっても、全くないわけじゃないからしんどい時も多少あったけどね😅)とは少し思います。笑
-
たま
同じく!吐くだけがつわりじゃないですもんね🤔
しっかりお母さんはみんな頑張ってますね👶✨- 7月21日

ちょむ
わかります笑
きついけど人よりは軽いのかなと思って聞かれたらそう答えるけどだからって苦労してない訳じゃないんだけどって…😂
-
たま
そうなんです〜!心配してほしいわけではないけど、つわり軽い=家事とか今まで通りできるわけじゃないし🙈とか思います笑- 7月21日

たろすけ
上の子の時は本当につわり軽かったので、軽いと言われても嫌じゃなかったです😊
出産も超スピード出産だったので、周りから楽な出産だったねーとか言われています😁💦
まぁ何時間も苦しむ人と比べたら確かに楽だよなぁ、なんて思っています(*´꒳`*)
-
たま
たしかに…出産も楽でよかったね〜私の時は〜とかなるともやっとしちゃうかもですw
結果みんな頑張ってますよね♡- 7月21日

り
下の子の時悪阻が軽く、周りに言われてましたが
全然嫌じゃなかったです(◦︎˙-˙◦︎)
-
たま
なんだか自分で言っておいて、頑張ってないようにとられるともやっとしちゃいましたw
みんな頑張ってますよね♡- 7月21日

ちび
私は、つわりが全くなかったです。
全然言われても嫌ではなかったですよ(^^)
お腹にいる時から、親孝行な娘です!って返してました!
-
たま
親孝行な子と言うのいいですね♡使わせてもらいますっ♡- 7月21日

オムハンバーグ
人から言われると...確かに嫌ですね笑
いや、それなりに辛いです!って言いたくなる😂笑
でも今のなっては軽くて良かったーと心から思ってます😂
-
たま
たしかに軽くてよかったーとは今でも思います笑
妊娠前とは全然体調違いますが仕事もできてるし、やっぱり楽なんだなぁと認めます🙈!!笑- 7月21日

たま
皆さんエピソード聞かせてくれてありがとうございます✨
心配かけないように言っておいて少しは心配してほしいというわがままな嫁ですw
義母がみんなにつわりが軽いと言い回っていて、なんだかもやっとしましたw
たしかにネットで見る重いつわりエピソードみたいなものはないですが、妊娠前とは全然体調違うのでちゃんと頑張ってるんだよー!!とムキになっちゃいました🙈笑
親孝行な子だわ〜とお腹の中の我が子を褒めたいと思います♡♡

退会ユーザー
きつい人と比べると吐かないし少しは食べられるしで軽い方なんだなと思ってましたが、それなりに自分ではしんどいので人から良かったねと言われるとかなりイラッとしてました( ̄▽ ̄;)💦
-
たま
同じく食べて吐いての繰り返しとかはないですが、便秘下痢胃もたれ頻尿頭痛めまい…とか我慢できる程度の症状は色々ありますよね!
重い人に比べるととても軽いのでしょうが、みんなそれぞれ頑張ってます♡!!- 7月21日

t. *
職場の女の人に、私の場合は妊娠分かってから産むまで吐いてたから、あなたは軽くて良かったねって言われてキレました(笑)
-
たま
吐くだけがつわりじゃないですよね!
例えばそう言われたとして、親孝行な子なんです♡とか言おうものなら揉めますね笑笑
いろんなこと言う人がいますねー(T ^ T)- 7月21日
たま
前回があると思い軽いがしっかりわかりますね!!