1歳半の娘が食後にハイハインを欲しがり、ご飯後に泣くことが続いている。おやつはほぼベビーせんべいで、ワンオペ育児で心が折れてつい与えてしまう。他の方の経験を知りたい。
1歳半の娘がここ最近毎食後ハイハインを欲しがります😭
ご飯中は比較的パクパクたべてご機嫌なのですが椅子から下ろした途端大泣きです。
ご飯が足りない訳ではなくハイハインが食べたくて恐らく泣いています。
1枚で満足する時もあれば2枚でも足りないと‥
1日で大体4.5枚は食べています😂
おやつの時間は基本的にお昼寝なので上げておらず
3食+毎食ハイハインです。
おやつもほぼベビーせんべいしかあげさせた事がないので他のおやつよりはマシかな?と思ってあげちゃってます🥺
ワンオペ育児で毎食後大泣きされると心が折れてついついあげちゃう→毎回貰えると思ってるという無限ループです。
私が悪いのですが1歳半頃のお子さんお持ちの方皆さんご飯終わりはグズらずにいてくれますか😂?
ハイハインあげるの辞めた方がいいですよね( ; ; )
- km(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
いちご
ハイハインなら良いんじゃないですか?
うちはいろんなおやつあげてますが…😅
うちもハイハイン中毒です!笑
お外で騒がれるの大変なのでハイハイン無いとやってられないです!
ご飯とか待てないですしね♪
さゆ
ハイハインなら制限なくあげていいと思ってます(笑)
-
km
カロリーみたらかなり低いですもんね!(笑)
そう言って頂けて明日から気が軽くなりました💗- 7月21日
moony mama
食後に、何か他のもの食べたいってだけではないですかね?
大人でいうデザート的な感覚???
息子がそんな感じで、一時期牛乳かヨーグルトないとご馳走様できませんでした。
お菓子だから時になるのであれば、ヨーグルトなどにシフトできないか試してみるのもありかもしれません。
-
km
確かに大人でいうデザートみたいな感じなんですかね😳!
朝ご飯はヨーグルト最後に上げて泣いてしまうのですがヨーグルトは最初から出さずにお菓子の様なタイミングで上げたりしてみます🙆♀️- 7月21日
-
moony mama
何か、体に良くてハイハインの代わりになるものが見つかると良いですね。
ヨーグルトやフルーツ。
最近の息子のお気に入りは、バナナミルクです。- 7月21日
-
km
バナナは毎朝あげてるのでバナナミルクも試してみます💗- 7月21日
km
ハイハインならいいですよね😂
他のお菓子はほとんどあげないので娘からしたらハイハインが最高に美味しいおやつだと思ってます。(笑)