コメント
ポポ
熱が無くてご飯が食べられるなら発疹があっても通わせました!多分殆どの保育園が同じような基準だと思います🤔
病院の先生にも同じ事を言われ、ただプールだけは1週間お休みと言われました!
発疹が引くまで待ってたら2週間くらいかかっちゃうし菌自体は1ヶ月くらいなくならないみたいなので完治してから行ってもまた貰ってくる可能性もありますしね💦
ただ、とびひも怖いので、色んなところにアンパンマンのパッチみたいなのを貼って行かせました笑
ポポ
熱が無くてご飯が食べられるなら発疹があっても通わせました!多分殆どの保育園が同じような基準だと思います🤔
病院の先生にも同じ事を言われ、ただプールだけは1週間お休みと言われました!
発疹が引くまで待ってたら2週間くらいかかっちゃうし菌自体は1ヶ月くらいなくならないみたいなので完治してから行ってもまた貰ってくる可能性もありますしね💦
ただ、とびひも怖いので、色んなところにアンパンマンのパッチみたいなのを貼って行かせました笑
「保育園」に関する質問
慣らし保育期間のお出かけについて 保育園の帰りに公園や児童館など遊びに連れて行ってますか? 慣らし保育から帰ってくると、ママから離れずずーっとくっついているのですが、家で遊ぶのも飽きちゃってると思うので連れ…
1歳2ヶ月慣らし保育中の風邪…休ませる判断が悩みます… 熱はなく元気で 時々咳をするのですが、1度咳をすると止まらず ひどそうで痰がからんでいます。 それと鼻水がずるずるで垂れてきます。 昨日の夜も咳で目覚めて寝…
6W、吐きはしてないですがひたすら気持ち悪いです。 1人目つわりなかったので余計しんどいです。 まだまだつらい人がいるのはわかってますが... 今月末から復帰できるかどうか、妊娠したこと職場に言わないといけないスト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プリン
そうなんですね!
アンパンマンのパッチみたいなのですかぁ
私も探してみて酷いところは貼ってみようかなと思いました。ありがとうございます😊