※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

金曜は手足口病で保育園を休んだけど、熱もなく食事もできる。火曜には行かせたいけど、発疹が心配。他の方も同じ感じですか?

金曜朝熱があり保育園をお休みしました。
夕方発疹がでて、手足口病と診断されて今は熱もなくご飯も食べれます。
ただ発疹が全身凄くて明日はお休みしようと思いますが火曜日には通わせたいと思っていて
園の基準も熱もなくご飯が食べれることなのでクリアしています。発疹があっても本当に大丈夫だろうかと思ってしまうんですがみなさんもそんな感じですか?

コメント

ポポ

熱が無くてご飯が食べられるなら発疹があっても通わせました!多分殆どの保育園が同じような基準だと思います🤔
病院の先生にも同じ事を言われ、ただプールだけは1週間お休みと言われました!
発疹が引くまで待ってたら2週間くらいかかっちゃうし菌自体は1ヶ月くらいなくならないみたいなので完治してから行ってもまた貰ってくる可能性もありますしね💦
ただ、とびひも怖いので、色んなところにアンパンマンのパッチみたいなのを貼って行かせました笑

• プリン

プリン

そうなんですね!
    アンパンマンのパッチみたいなのですかぁ
    私も探してみて酷いところは貼ってみようかなと思いました。ありがとうございます😊

• 7月21日