コメント
ひぃちゃん
ミルクですか?
母乳ですか?それによっても違うと思います。
うちはミルクは1日6〜7回で100作りますが、50〜100くらいです。
母乳は1日に3回くらいあげていますよ〜!
ゆきえ
そのときは10回以上していました!
離乳食始まると徐々に減る子が多いと思います^ ^
娘がめっちゃ減ったなーって感じたのは、9ヶ月で3回食にしてからでしたが…
-
riiisa
10回以上!すごいですね⭐️間隔はどのくらいあけてましたか?母乳だと腹持ちがミルクよりより良くないので欲しがるだけあげていいと言われていますがわたしが疲れてしまいます(笑)9ヶ月までは夜中の授乳があったということですか?母親業は想像以上に大変ですぅ〜(´・_・`)
- 7月21日
-
ゆきえ
記録を見返していると、日中は2時間くらいであげていることが多かったです!
1時間半は空けようと頑張っていた気が…
夜中の授乳は10ヶ月までしていました笑
11ヶ月になったある日突然起きなくなりました笑- 7月21日
riiisa
やっぱり8〜10回くらいは授乳されているんですね🍼わたしはほぼ母乳で疲れたときと夜寝る前は120くらい作りますが、全部飲まずに寝てしまいます^o^
ひぃちゃん
そうですね〜💦
寝る前はミルクと母乳を欲しがるのであげると、朝まで寝てしまう事も増えてきましたよ〜!
母乳は泣いたらあげられてそこはラクですが、間隔がなかなか開かないですよね💦
息子は母乳拒否で泣いてもミルクは間隔あけないとで大変でしたが、間隔が空くようになるとラクでした。
riiisa
朝まで寝ていることもあるんですか!とっても羨ましいです⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️お腹が空いてなくても抱っこをしてほしくて甘えてくるのでコニー抱っこ紐に頼りまくりです(笑)