※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

つわりで食欲はあるけど食べると吐き気がする。お茶も怖い。同じ経験の方、食事はどうしていますか?

つわり真っ最中です。。まだ6週なのでこれからもっとひどくなるかもですが。

食べたい気持ちはありますが、食べるとムカムカして吐きたくなります🤮

お茶を飲むのも吐きそうで怖いです。

同じようなつわりの方、食事どうしてますか??

コメント

みー

私あまり食べれなかったです😰
食べると吐くってかんじだったんで💧比較的ざるそばとかさっぱりしたのは少しだけ食べれました😿
お茶、水は特に受け付けなく…だいたい炭酸しか飲めなかったのですが、毎週飲める飲み物も変わりました🥶

• まる

まる

わたしも、今日は食べられそう❗️と思って素麺にしたんですが、3口で終わりました😂飲み物も同じく炭酸じゃないとキツイです💦

• 7月21日
みる

5週から吐いてました💦
目で見て吐き気しないものを極力食べてましたよ!
それでも吐いちゃう時は吐いちゃいましたが、、😢

飲み物も常に水を飲んでたのに飲めなくなりましたよー!
麦茶も段々飽きたり、炭酸系も飲めなくなったり、、

なるべく食欲がある時にその時食べたいと思ったものを食べてました😌
酷くならないといいですね😢

• まる

まる

先週まではまだ食べられてたんですが、ここ数日キツくなってきました💦食べたい❗️と思っても用意してる間に匂いで気持ち悪くなったり、、💦
    2人目の時かなりひどい吐き悪阻だったので、そこまでにならないように願います💦

• 7月21日