※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
子育て・グッズ

手足口病は潜伏期間中でも感染する可能性がありますか?明日、手足口病の子供と接触した親子に会う予定です。相手のママさんが心配しています。

手足口病って潜伏期間中でも人に移すんでしょうか?😣
娘のお友達に手足口病になった子がいて、その子と潜伏期間中に接触した親子と明日会う予定になってます。
相手のママさんが気にされてて😣
インフルエンザは潜伏期間でも移す可能性があるとお医者さんに言われたことがあるのですが、、。

コメント

s0629

分からないですが、
手足口病発症した子と触れあった覚えのない娘が発症中です、、、

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

コメントありがとうございます😢
    そのお友達もどこで貰ったか不明です💧保育所とか行ってないので…
    感染力凄いですよね💧
    娘が重症化しやすい体質で会う方々は知ってるため、皆が気にしててくれてなんだか気を遣わせてしまって申し訳なくなってきてます😣

• 7月21日
  • s0629

s0629

重症化しやすいのであれば、会うのはおすすめしないですね、、

大人なので違うですけど、
    旦那が去年息子から感染して重症化しました、、

水もゼリーもダメで大変でした、、ちなみにでっかい口内炎みたいなので話すことすら出来ず会社を1週間休みました笑

• 7月21日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

やっぱりそうなんですね( ´:ω:` )

娘の場合、口からものがとれなくなった途端重症化しやすいので、手足口病は出来れば防ぎたくて…もうすぐ集団生活になるのでぶっちゃけ防ぎようがないんですけどね…😣

大人の方がキツいと聞きました( ´:ω:` )ご主人様かわいそう…( ´:ω:` )

• 7月21日