※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

暑くない抱っこ紐について教えてください。

抱っこ紐を買い足そうか悩んでいます。
一人目の時はエルゴアダプトを使っていて、
かさばるのとメッシュじゃなかったので
夏場ものすごく暑かったです。

かさばらなくて暑くない抱っこ紐なんて
ありますか?😫

コメント

riri

その条件だとコニーのメッシュですかね🤔
なんとか夏を乗り切れば、秋以降は手持ちのエルゴアダプトでいいかなと思います✨
私はエルゴアダプトのメッシュを使っていましたが、夏はメッシュ以外考えられません💦
冬も室内は暖房が効いていたので、思い切って今あるエルゴアダプトを売ってメッシュ素材のエルゴに買い替えもありだと思います😊

• なつ

なつ

コニー人気ですよね😊たしかに夏だけ乗り切ればエルゴアダプトでもいけますよね✨
    メッシュってやっぱり全然通気性違いますかね?!楽天のポイントがたくさん貯まっていたので思い切ってエルゴのメッシュでも良いかな〜なんて思い始めました!

• 7月22日
  • riri

riri

メッシュは涼しさが全然違います✨
    最後3ヶ月まではアダルトだと大きかったのでベビービョルンオリジナルを使っていましたが、梅雨時は保冷剤必須でした💦
    でもアダプトクールエアだと真夏でも保冷剤いらずです😊

• 7月22日
  • なつ

なつ

本当ですか!
    夫に結局メッシュでも暑いんじゃないのと言われましたが保冷剤いらずなら良いですね😊説得してみます!ありがとうございます😊

• 7月22日