爪の長さについて相談です。爪を少し短く切っていますが、白い部分は残しています。深爪にならないように気をつけたいです。掴まれると痛いので困っています。
爪の長さについて。
最近掴む力が強くなってきて、同時に掴む時に爪が食い込んで痛いです。
皆さん、爪ってどのくらい短く切っていますか?
指先から少し短くなるくらい切っているのですが、白いところは残っています。白いところまで切ってしまうと深爪になってしまう気がして、、ですが、掴まれると痛いのでお友達とかを傷つけてしまったら怖いなと思って聞いてみました。
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
どきんちゃん。
指先から爪が出ないくらい切ってますよ!
まゆ
うちは白いところはないです😅💦切ってからヤスリを横ではなく縦にかけるといいですよ😊✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
深爪になりませんか?- 7月21日
-
まゆ
深爪になったとしても子供はすぐ生えますし、生活に支障はないので大丈夫ですよ🙆♀️
- 7月21日
familia❥
白いところまで切ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
すごーく短くなってしまわないですか?- 7月21日
-
familia❥
短くなりますが、伸びるのが早すぎて追いつかないので仕方なく💦
今まで痛かったこともないので大丈夫そうです☺️- 7月21日
meeey
白いところまで切ってます!!
深爪なのか分かりませんが、痛がらないので‼️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
みなさん白いところ無いように切ってるんですね!- 7月21日
りえ
白いとこないように切ってます。特に痛がりませんし、掴まれると痛いので。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに切っても切っても掴まれると痛いので、白いところまで切ってみようと思います!- 7月21日
退会ユーザー
白いところがあまり無いようにきってます。
大人と違ってすぐ伸びるし、指から出ていなくても本人が引っ掻き傷だらけになっているので😥
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですよね、うちも身体に引っかき傷あります😭- 7月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
爪たてて痛い時期などは無かったですか?😭
どきんちゃん。
ありましたよー!
私もそんな頻繁に爪なんて見ないので、引っ掻かれて痛いときに切ってます!