※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらねこ★
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣くので、横向きで使っているけど、座らせるタイプの方が泣かないか気になります。他の方はどんなの使っていますか?

最近、車で出かけることが多くなったのですが、チャイルドシートに乗せるとすごい泣きます(*´・ω・)...乗ってる間はひたすら泣いてます💦
まだ、首がすわってないので横向きで使ってるのですが、貰い物なので水平に寝かせる感じになります(*´・ω・)...最近のは座ってる感じで寝かせるようになってるのを見かけるのですが、そういうのの方が泣かないのでしょうか?
みなさまどんなの使ってますか?

コメント

Harurun

うちも同じくフラットになるタイプのものを使ってます!

首が座ったので後ろ向きに座らせる形にすると一切泣かなくなりました!!

景色が見える方がいいのかな?と思いました!

早くすわらせられるといいですね!

• とらねこ★

とらねこ★

そうなんですね(*´ω`*)首っていつ座りましたか??まだ全然座りそうにないんですけど・゚゚(p>д<q)゚゚・

• 3月27日
  • Harurun

Harurun

3ヵ月入った頃には座ってきてました!
    大きく生まれたので早かったのかもです!

• 3月28日
はるこ

乗せたい気持ちはやまやまでしたが泣くとどうしようもなくて…。(((((゜゜;)

ほんと、困りました😰

• とらねこ★

とらねこ★

確かに💦
    うちも大泣きで…今日は1時間泣き続けました(*´・ω・)...声枯れてまして💦

• 3月27日
はるこ

可哀想になりますよね((T_T))

おしゃぶりとかどうですかね…。😰

• とらねこ★

とらねこ★

最近は泣くとおっぱいしか受け付けてくれません(*´・ω・)...
    前はおしゃぶりでごまかせれたんですけどね💦

• 3月27日
はるこ

うちもそうでした‼(>_<)

大変ですよね…。
でもしばらくすると、寝てくれる時がきます(о´`о)v

• とらねこ★

とらねこ★

同じなんですね(*´・ω・)...
    それはいつごろなんでしょうか?(笑)

• 3月27日

うちはベビーカーとシートが一体型で、取り外すとチャイルドシートやロッキングチェアやベビーチェアになるものを使っています。

家の中で寒さ暑さ気にせずゆっくり着脱出来るので、親からしても楽ちんです!

家では私1人のお風呂の時やゆらゆら寝かせる道具として、また離乳食が始まれば椅子として使えるので便利です*˙︶˙*)ノ"

• とらねこ★

とらねこ★

それもすごく惹かれたんですよ(*´ω`*)❤️寝たらそのまま運べるというやつですよね♪
    寝てくれればいいんですけどね(笑)うちは寝る気配なし(*´・ω・)...寝るときは腕の中ですかね💦
    でも多様性なんで便利ですよね♪

• 3月27日
はるこ

うちの場合だと、だいたい10ヶ月くらいから寝てくれるようになってくれました‼(>_<)

個人差ありですが…。(/\)\

• とらねこ★

とらねこ★

10ヶ月かぁ(*´・ω・)...なかなか先は長いですね💦
    私が今、ペーパーなんでいずれ乗れるようにして出かけたいんですが、こんなに泣くんでは出かけられなくて💦困りました(笑)

• 3月27日