23週の初妊婦です。ツワリが落ち着き、義兄の言葉が気になります。最近、ツワリの体調管理を忘れ、義兄に預けることに不安があります。義兄は保育士経験者。預けるべきでしょうか?
今、23週めの初妊婦です。今はすっかりツワリが落ち着き穏やかに過ごせています。ツワリ時期に義兄に言われた『ツワリは体調管理だから。』というが未だに忘れられないというか、許せません。最近は、『なんぼでも預けての』とツワリは体調管理と言った事
を忘れたのか、ヘラっとしています。義兄は保育士をしていた、との事ですが預けたくありません。皆さんは、こういう時、預けますか?
- まこ(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つわりについてわかったような口を利くおかしな男性には子供を預けません。
🔰はじめてのママリ🔰
他に預けるあてがなければお願いします。
-
まこ
お返事ありがとうございます。
車で30分の所に実家があるので、なにかあったら義兄たちより実家にお願いすると思います💦💦- 7月21日
-
🔰はじめてのママリ🔰
それなら話は聞き流して、別に預けなければいいだけかなと思います😅
- 7月21日
-
まこ
そうですよね💦😭
聞き流しておきます😢- 7月21日
退会ユーザー
どうしても預けなきゃ行けないならあずけます
-
まこ
車で30分の所に実家があるので、なにかあったら義兄たちより実家にお願いすると思います💦💦
義兄には預けたくないです💦💦- 7月21日
-
退会ユーザー
うんうん!
実家があるならそっちがいいですよね!
つわりが体調管理でどうにかなるなら、私は10きろもやせなかっただろう- 7月21日
-
まこ
10キロも痩せてしまったんですね💦つらかったですね💦💦今は体調は大丈夫ですか?- 7月21日
🌻
私も、同じことを言われたら腹が立ちます。どんなに体調管理をしても悪阻は改善しません。妊娠したらほとんどの人が悪阻を経験するので💦
私なら根に持って預けないと思います(笑)
-
まこ
義兄には、預けない方向で考えています💦💦
言われてからずっと根に持っています💦💦- 7月21日
もも
なにがあっても預けたくないですし、できるなら絶縁したいですね🤣
つわり経験したことあるんか?お?って言ってやりたいです。つわりを体調不良だと思ってるような人が他人の子供預かってると思うと恐ろしいですね。
-
まこ
保育士をしていたのはもう5年も前みたいです。今は介護の仕事をしています。
義兄には預けない方向で考えています。- 7月21日
なぁぁ
体調管理関係ないから😅
わかったような事言う人いますよね〜
保育士していたって過去ですか?現在もしていて評判がいいなら預けたりしてもいいかなぁって思うけど
そんな事平気で言う人だから評判悪そうなので預けたくないですね😂
-
まこ
保育士をしていたのは、もう5年ほど前だそうです。今は介護の仕事しています。
義兄とは介護の職場、同じところで働いていたのですが、いい話はあまり聞きませんでした。仲良く?なったとたんドヤ顔で上から目線で私とは性格合わないかもです。
義兄には、預けない方向で考えています。- 7月21日
-
なぁぁ
居ますね〜ほんとそんな人に預けるのは嫌ですね😂
預けない方がいいですよ!- 7月21日
-
まこ
預けない方向で考えています😃💦💦
噂をすればなんとやらで、今義兄からLINEきた時は、ビビりました…😭- 7月21日
かな
体調管理でつわりがなくなるのなら誰しもきちっとしますよね🤣
私も預け先がない場合のみお願いするかもです🥺
-
まこ
そうですよね💦言われたとき、ビックリしたのと、義兄には絶対我が子を関わらせたくないと心に誓いました。
幸い、車で30分くらいの所に実家があるので、なにかあったら実家にお願いすると思います💦💦😃- 7月21日
ママリ
預けたくないですね。つわりで苦しんでる人に言う言葉じゃないと思います...
-
まこ
本当に、そうですよね。ビックリしたのと、絶対に預けない事を決意しました、その時…。- 7月21日
🌼
あなた経験した事あるんですか?って思ってしまいますね💦預けたくないのであればお願いしなくていいと思います😌
-
まこ
預けない方向で考えています💦😭
言われたとき、ビックリしました。- 7月21日
いーいー
体調管理でツワリ治るなら世の妊婦はツワリ経験してないわ!笑
え、ていうかお前ツワリ経験者?!🤣
ほざいた事言ってんなや!ってキレたくなりますね!
-
まこ
言われたときは、本当にビックリしました。それと同時に義兄には関わらせたくないと心に誓いました…。- 7月21日
なお
預けたくないです
私自身今も悪阻あるけど
そんな人に生まれた子供とか一切触らせたくないです
元旦那の義母がそんな感じだったのでもう1歳まで娘は義母に関してギャン泣きでしたね
-
まこ
体調は大丈夫ですか?
ツワリ、つらいですよね。
言われたときは、ビックリしました。義兄には関与させないことを決意しました。
お子さんも、分かったのではないでしょうか…?💦😭- 7月21日
sora
男に何が分かるのか。
そんな人には預けません。
-
まこ
義兄たちには預けない方向で考えています!- 7月21日
まこ
預けない方向で考えています💦😭