※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

母乳が出るけど赤ちゃんがあまり飲んでくれず、困っています。赤ちゃんの授乳方法についてアドバイスをお願いします。

お世話になります!
母乳についてお伺いしたいです。
病院から退院して1日経ちました。
母乳で育てたいのですが、病院では毎日ミルクをあげてました。
昨日から今日にかけて、おっぱいが張っていて母乳が出ます。しかし、赤ちゃんがあまり飲んでくれません。
直ぐに乳首を外してしまい、泣いてしまいます( ;;)
夜も15〜30分くらい、左右あげていて、直ぐ出なくなって泣いてまた飲んでの繰り返しです。
全然寝られずどうしたらよいのか意見を伺いたいです😭😭

母乳の状態
・張っている
・直ぐに母乳が出る
・赤ちゃんがどれくらいのんでいるかはわからない
・母乳はじわぁーと出ます

コメント

rere

今はまだ母乳が黄色い感じじゃないですが?
たくさん吸わせてあげてとくに夜中たくさんあげたら飲んでくれるようになるかもです。
たくさんでたら白くなり美味しいと思い飲んでくれるかもですね✩

• 新米ママ

新米ママ

そうです😖
    まだ黄色い母乳です🤱💦
    頑張ってたくさん吸わせるようにします😖

• 7月21日
すにっち

赤ちゃん、最初のうちは上手に飲めないですからね😅
ミルクを入院中に飲んでたのなら、ミルクの方が楽だから、母乳だとすぐに泣いちゃうのかもですね😅
何度も授乳して、お互いに慣れていけば、母乳も安定して出るようになると思います。

あと、張りすぎていると、口が小さい赤ちゃんにとってはかたくて飲みにくいみたい、ぴゅーっと勢いよく出ると飲みきれなくて苦しいので、少し搾って張りを和らげてからあげたりすると飲んでくれたりしました!

ママがしっかり水分と炭水化物とってないと、母乳出なくなる感じがあります。水分は1日二リットル、ごはんは大きめのお茶碗一杯は食べるようにと、産院では言われました。

• 新米ママ

新米ママ

病院がミルク→母乳て感じで母乳指導があまりなく😭😭
    母乳あまり出ないと思います😖おっぱい張っていて固いです😭搾乳やってみます😭

• 7月21日
ひとむ

うちもそんなでしたよ!
授乳クッションつかってフットボール抱き?とか横抱きとか色々体勢変えてのませてました!

• 新米ママ

新米ママ

どのくらいで安定しましたか??
    昨夜は1時間くらいしか寝られずしんどかったので、早く母乳に慣れさせたいです😖😖🐥

• 7月21日
  • ひとむ

ひとむ

1ヶ月から完母で間隔あいたのは三ヶ月くらいだと思います!
    二カ月くらいで時間あいたりあかなかったりです!

• 7月21日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月22日