※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メラビーのベビー枕とベビーカーシートについて使い心地やシートの敷き方について質問があります。

メラビーのベビー枕使われてる方いらっしゃったら使い心地お聞きしたいです😊
柄もたくさんあって迷います💦

あと、メラビーのベビーカーシート使われてる方多いみたいですが、ベビーカー乗せる時シート敷かないといけないんでしょうか?😫今までそのまま乗せてしまっていたのですが痛くて乗り心地悪いですかね😢

コメント

はじめてのママリ

枕ではなくベビーカーシートを使ってます!
前から寝てくれてはいたので変わらないかもしれませんが、うちのベビーカーは元々クッションが薄い感じだったので、ふかふかにしてあげたほうが乗り心地いいかなと思って敷きました✨
今はそれより暑くないように冷えるシートのほうが大事だと思いますし、敷かなくても大丈夫ですよー😊

• ママリ

ママリ

敷いた方が乗り心地が良くなるという感じなんですね😊
    ちなみに柄は何ですか?✨
    冷たいシートや保冷剤を入れられるシートは、ベビーカーシートの上から敷く感じですか?それとも夏場はベビーカーシートは取り外して冷たいシートのみを敷いているのでしょうか?😣

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふかふかにはなったのでいいかなと思います✨
    柄これにしましたー!
    冷たいシートはメラビーの上に置いてます😊ふかふかでなおかつ涼しいほうがいいと思ったので!
    ただ、結構嵩張るので…ベビーカーによっては折りたたみに支障出るかもしれないです💦

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

柄可愛いです〜💓
    ふかふかで涼しいって乗り心地最高ですね✨笑
    それは前もって確認しておいた方が良さそうですね😨ベビーカーによっても装着出来なかったりするんでしょうか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛い柄ばかりで迷っちゃいますよね💓
    プレミアムシートです(笑)
    ピジョンのパタンとかだと折りたたみ方が特殊なので難しそうですが…うちはちょっと上の方がギリギリな感じですね!あと裏についてるとめるための紐は無視してます💦特にズレたりしてないので😂

• 7月22日