夜ご飯を少なくして早めに食べても、就寝時に気持ち悪くなり、寝つけないことがあります。つわりの症状が後期になってから現れたため、他の方も同じような経験をしているか知りたいです。
後期に入ってから夜ご飯かなり少なくしたりはやめに食べたりしても3日に1回くらいは夜寝るとき気持ち悪くて中々ねつけません。寝ていても一時とかに目がさめてひどいときは4時まで寝れないときもありました(っ◞‸◟c)気持ち悪いけど吐けるほどではないんです。枕高くしたりごはん抜いたりしてもなるときはなります。
あと、初期全くつわりなかったのでこれが後期のつわりなのかもよくわからないんです(っ◞‸◟c)同じようなかたいますか?
- まこ💓(7歳, 9歳, 15歳)
コメント
サエママ
こんばんは(^_^)
私も、胸やけがあり、たまに、夜ご飯は吐きます。
トイレにも、何回も行きたくなるので、夜中も、最低3回は起き、寝不足になる事も…(>_<)
生まれてからの練習だと思い、昼間ゆっくり出来る時は横になってます。
Chanmiiiii_
私はありました!
胃が圧迫され始めてるんだと思いますよ!そして気持ち悪さもありました!私の場合は消化されきれてなくて気持ち悪い感じです!
夜ご飯は私もかなり少ないです!
え、こんなもん?ってくらいしか食べれません(笑)でも抜くのは良くないので消化に良いものを食べて下さいね!
-
まこ💓
コメントありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
やっぱ胃が圧迫されてるんですね😣😣夜ご飯少なくても気持ち悪くなるときはなるから防ぎようがないです😣はい、軽くでも食べるようにします₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 3月27日
まこ💓
コメントありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
私は食べてるときは大丈夫なのですが食べたあとにきます(っ◞‸◟c)
ゆっくりできるときはしたほうがいいですね。
Chanmiiiii_
食べた後きますよねー!私も7時半に食べ終わったご飯のせいで気持ち悪くて横になってますよ(°д°)ただ今日1日食べすぎたってのもあります(笑)あと便秘とか大丈夫ですか?まさに今日出が悪くてそれも原因だと思うのですがまこ💓さんは大丈夫ですか?
まこ💓
えー大変ですね(っ◞‸◟c)私今日はいけそうです。多分z(っ◞‸◟c)😣
私朝や昼はかなり食べるんですが大体はでますけどたまにでなくて便秘なときあります!3日目でお腹いたすぎて夜中目がさめてトイレにかけこみました!笑
Chanmiiiii_
羨ましいです!(笑)
そのまま寝れるといいですね(><)
たまに出ない時があるならそれも心配ですね!お腹痛くなるのはあまり良くないことらしいので毎日出るように心がけて下さいね(><)ちなみに私は漢方飲まないと一切出なくなったので自然とでるのが羨ましい(><)(><)