※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるるる
子育て・グッズ

出産祝いで嬉しかったものを教えてください。友人が出産予定でお祝いを考え中です。ありがとうございます。

もらって嬉しかった、役に立った出産祝いを教えてください!!
来月会社の先輩が男の子を出産予定でお祝いを考え中です🥂
自分の時も色々もらったのですが、正直どれが一番だったか…忘れてしまいました笑
よろしくお願いします🤲

コメント

ぴっぴ

一番助かったのはMサイズのおむつとおしりふきでした😂

はちぼう

役に立ったのは新生児用のおむつとおしりふきですね。臨月に入っていただいたのですが、まだ買ってなかったのでかなり助かりました。生まれる前なら好みもまだないだろうし、パンパースのはだいちなど鉄板かと✨

嬉しかったのは絵本ですね!何冊かいただきましたが、月齢が高くなっても使えると思います☺️

欲を言えばガーゼケットほしかったです。笑

わんわん

日本製のオーガニックコットンの服、ユニクロのギフトカードが嬉しかったです🤣❣️

バイシュルツ

最低限いるものしか揃えてなかったので、おもちゃとか絵本とか嬉しかったです😊

3yuママ

フードが付いているバスタオルはお風呂あがりに大活躍でした(^^)あとは早いですが、離乳食作るセット?とかは助かりました!