※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

ミルクから牛乳への移行について、皆さんの経験やアドバイスを教えてください。飲まない場合は無理にあげる必要はありますか?飲ませ始めたタイミングや量、メーカーなど教えてください。

お世話になっております❗
まだ先なのですが…

ミルクから牛乳への移行ですが
皆さんどんな感じでしたか?🙋💦
飲まないなら無理にあげる必要ないですかね?…

飲ませ始めたタイミングや量、メーカーなど
教えていただけるとありがたいです🙇💦

コメント

km

1歳にミルク卒業できたらと思っていたのでミルクをどんどん減らしていき、1歳になったら少量の牛乳からスタートしました✨
息子は牛乳が苦手らしかてしばらくは飲みませんでした💦でも今は朝ご飯の時に出すと100くらいはちゃんと飲んでくれてます🤗あとはチーズとかヨーグルトで補う感じです。
メーカーはこだわってませんが乳飲料ではなくて牛乳を飲ませています🐮

• ハナ

ハナ

ありがとうございます🙇💦
    一歳からで大丈夫なんですね😂💦
    ちなみに毎日飲ませてますか?🙋

• 7月21日
  • km

km

飲めるようになってから毎朝出してますよ☺️

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月ならまだまだ先ですね。
牛乳は1歳すぎてから、少しずつ飲ませてました。ミルクは飲ませていなかったので、移行の仕方?というのは分からないですが…ごめんなさい。

ぴっぴ

1歳2ヶ月から牛乳です!
保育園で飲むようになって切り替えました。

ミルクのほうが栄養価高いので無理に切り替える必要はないと思います。
哺乳瓶は、1歳半までにしたほうがいいと言われてますが、、、
ただ、離乳食としてはシチューにしたりして、少しあげてましたよ☺️

3yuママ

保育園で牛乳練習しててと言われていたので、1歳の月の頭から復帰でしたので11ヶ月から練習しました。
最初は豆乳、そのあとパックの子ども用の4つ入り?の牛乳をコップに移して温めて、1口ずつから始めました。問題なければ常温、次に冷たい?もので、少しずつステップアップしました(^^)