※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

高熱が続き、夏風邪と診断されているが心配。同様の経験の方、病名を教えてください。7日目で38.0-40.4度。

高熱38.7-40.4度が続いてます。
一度は落ち着いたのですが、初日から数えると今日で7日(>_<)
小児科も二箇所連れてったのですがいずれも夏風邪の診断。機嫌が悪い時に小児科から処方してもらった座薬で解熱しています。食事とミルクは少なめですがなんたか食べてます。身体は綺麗で発疹などは今の時点では見当たりません。
本当に夏風邪なのか心配です。(T ^ T)
同じような経験のある方、当時の病名を教えてください!

7/15(月・祝)朝鼻水と咳有。午後体があったかかったので熱を測ると39.4度、夕方祝日でも営業しているドクターランドの小児科へ
7/16(火)-7/17(水)38.7〜40.2度
7/18(木)36.8〜37.1度 この日だけ一度下がる
7/19(金)〜現在 38.0〜40.4度

コメント

ひで

子どもが高熱だと心配ですよねぇ💦私も、納得がいくまで小児科をはしごしたり、救急に行ったりしています‼️
沖縄ではRSウイルスが、流行っています。2歳まではかかると言われています。
咳は酷かったりしないですかぁ⁉️

• よっちゃん

よっちゃん

それが、鼻水に伴いケホケホする程度で酷いってほどでもないんです(>_<)
    RSウイルスもかかったことないのであり得るのかなぁ??ら

• 7月21日
  • ひで

ひで

ケホケホ程度なら違うかもしれないですねぇ💦
    他に周りで、感染症とかいないですかぁ⁉️
    それか、アデノウイルスかヘルパンギーナ⁉️ですかねぇ💦高熱の原因が分かればいいですけど💦

• 7月21日
  • よっちゃん

よっちゃん

今のところ、手足口病が多いみたいですが、1ヶ月くらい前にかかっているのと、体を含め手足などに湿疹は出てないのでなんだかなぁって思ってます。(>_<)
    昨日あたりからご飯の食べも悪くなってきて、今お昼をあげてるのですが麦茶以外何あげてもダメですね。最近好きだった桃とかも食べません(T . T)困ったー!

• 7月21日
  • ひで

ひで

湿疹が出てないなら、手足口病じゃないかもしれないですねぇ💦
    全く食べないと、脱水が心配ですねぇ‼️おしっこ出ていますかぁ⁉️

• 7月21日
  • よっちゃん

よっちゃん

はい、異常なくらい麦茶ばかり飲むんです。もう、四六時中麦茶を持たせてます(−_−;)
    ご飯の代わりに麦茶、おやつの代わりに麦茶。

• 7月21日
  • ひで

ひで

麦茶を飲むなら脱水は心配なさそうですねぇ👍食欲が出るまで麦茶を飲ませて下さい‼️

• 7月21日
  • よっちゃん

よっちゃん

はい、ありがとうございます^ ^

• 7月21日