※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
妊娠・出産

逆子診断が左向き指導から右向きに変わり、疑問に感じています。逆子体操は毎日10分行っています。ご意見をお願いします。

疑問です!先日から里帰りしていて初の検診!
もともと30週で逆子診断され、左向いて寝るように指導されてきたのに、今度は地元の産婦人科で右を下にと言われました。今考えてみたらいくら回りすぎで逆子でもまた同じ左向いて寝るはずでは?と少し疑問に思いました😅
昨日まであ、そっか回りすぎて逆なんだなと思ってましたが、冷静に今考えてたら…???ご意見お願いします!
ちなみに逆子体操は毎日10分指導ありました😅

コメント

マリリ

お腹に余裕のあるときは
あっち向いたりこっち向いたりしてたのか
右!左!なんて言われてましたね💧
大きくなってきてお腹に余裕がなくなってからは
ずっと右下でした😊
私は切迫もあり、逆子体操禁止だったのでやってません。

• チー

チー

ありがとうございます😊なんか胎児は前回りが得意って聞いてたので左右に動くなんてあるんですね💦
    右下って結構きついですよね?太い血管があるとか…

• 7月21日

確か赤ちゃんの背中側を上にするイメージだったと思います。
里帰り前はどちらかというと左側寄りに胎動があって、里帰りの時からはどちらかというと右側寄りに胎動ないですか?

• チー

チー

ありがとうございます😊そのとおりです!
    で考えてるうちあれ?背中どっちか忘れてしまうのです💦😅胎動の方が上ですよね?

• 7月21日

退会ユーザー

必ずしもこうとは限らないかもなんですが、私のイメージでは絵のように背中の反対に手足でパンチキックしてくるから、胎動のない方が上かなぁと思います。
    下手な絵ですみません。

• 7月21日
  • チー

チー

ご丁寧にありがとうございます😊💕
    確かに!

• 7月21日