子どもが病気で食欲がなくなり、体重が心配。元気に戻るか不安。8.3kg→7kg代。
やっぱり子どもは病気したあと痩せますか?手足口病になってしまって昨日1日はほとんど何も口にしてくれなくて。
8.3kgしかないので7キロ代になってるんだろうなあって心配です。
最近なかなか体重増えなくて、元にもどせか不安です。
- まま
まる
痩せますよー😭娘も手足口病のあとは結構痩せてました😭
そこからまた体重がすこーしずつでも増えてたら問題ないですよー!
もちこ
うちの子は1歳2ヶ月ですが、10ヶ月検診から背ばかり伸びてずっと8.5~8.7キロをウロウロしてます😂
食べるしおっぱい飲むし、毎日うんちも出てるので大丈夫だと言われましたよ♪
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
やせますね。私の子供は先月病気の後に病気を繰り返し(高熱が続く夏風邪→胃腸炎→手足口病)体重増えてきたと思った矢先に減りました。最近は何もかからず落ち着いてきたので少し増えてきた感じです。
ゆめまま
痩せます!うちの長男は手足口病ではないんですが、2歳になったくらいでRSかかって、もともとの体重が当時10キロくらいだったのに8.5までさがったり、最近もヒトメタニューモにかかって14キロあった体重が11きろになりました。。なにも食べてくれずバナナしか食べなかったです。。
コメント