※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

離乳食の量の量り方について質問です。皆様はどうやって量をはかっていますか?目安量がわかっていても、どれだけ与えたらいいのか謎です笑笑

離乳食の量の量り方について質問です。

よく160g食べたとか目にするのですが、毎度量っているのでしょうか?

私はリッチェルの50mlの容器にフリージングしたものを完食したら、50g食べたと思っていたのですが、よく考えたらそれって正確ではないですよね😂😂

皆様どうやって量をはかってますか??
目安量がわかっていても、どれだけ与えたらいいのか謎です笑笑

コメント

ウッディ

スケールで計ってました🙌

• よう

よう

やはり、ちゃんとはかってたんですね🙏ありがとうございます!

• 7月21日
M

今10ヶ月ですが200グラム食べてたらいいほうだと保健師に言われました。

• よう

よう

ありがとうございます!

• 7月21日
り

私もそのやり方です!
食材によっては誤差が出ますが、数g〜10gですし気にしません!😊
50の容器に40g冷凍したいときは最初の1回だけスケール使ったりはします🙌

• よう

よう

ありがとうございます!
    なんとなくでここまで来ましたが、特に問題なさそうなので私もこのまま容器ではかろうとおもいます!笑

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

スケールを使ってます!

最初の頃は小さじを使ったり、リッチェルの容器に入れて目分量とかやってましたが、スケールで計ってみると誤差がけっこうあることに気がついて😅
離乳食がドロドロの頃はよかったのですが、固形になってくるとブロッコリーとか魚とか、間に空気が入って誤差が出るようで。

スケールだと正確に計れるので安心出来ます!

• よう

よう

スケールと結構差があるんですか?😳笑
    うちにスケールがなくて、買うほどでもないかなぁと思ってしまいます🤣🤣
    よく考えたら液体と固体でも重さ違いますもんね😱

• 7月21日
れな

私、適当です笑
これくらいなら食べるかな〜みたいな感じです!

• よう

よう

ありがとうございます!私もそんな感じで、ザ、ズボラ離乳食です笑笑

• 7月21日