※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

西宮市在住の2歳の息子の目の症状で眼科受診を考えています。小児診療が得意な眼科を教えてください。

西宮市在住です。
2歳の息子なんですが、昨日から目が赤くなり目ヤニも多いので眼科を受診しようと思っています💦
(これまで眼科受診経験が無く、かかりつけ医を持っていません😭)
小児の診察が得意な眼科をご存知の方おられないでしょうか❓
西宮北口〜夙川あたりのエリアだとありがたいです🙇‍♀️

コメント

こらじょ

小児科のかかりつけがありましたら、そちらで目薬貰えますょー😀
眼科で貰う薬と同じ薬(おそらく2種類だと思いますが)をだしてくれます。
目ヤニ酷くなると朝、目が開かなくなったり目が腫れたりして可哀想ですよね😢
お世話をしている親も移りやすいので気をつけて下さい!
因みに私は移ってしまった時は小児科で一緒に診てもらって薬もらってます♪

• mk

mk

コメントありがとうございます😊
    小児科でも診てもらえるんですね!🙌
    さっそく明日にでもかかりつけの小児科に連れていきます(*´З`)
    ありがとうございました❤️

• 7月21日
さなお

以前小児科の先生に、小児の診察が得意な眼科を聞いてみたら、夙川の波田眼科クリニックさんをおススメされました〜

既に小児科かかられたかもしれませんが、もし今後眼科受診される際はご参考になれば幸いです。

• mk

mk

コメントありがとうございます😊
    今回は小児科で診察してもらえましたが、今後の参考に是非させていただきます(o^^o)
    さっそくネットで調べてみたところ、自宅からも近いので通院も助かりそうです👍✨
    良い情報ありがとうございました❤️

• 7月23日