※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

いまだに旦那の実家に出入りしている前妻実家には元嫁と子供たちの写真…

いまだに旦那の実家に出入りしている前妻
実家には元嫁と子供たちの写真が数多く
その隣に娘の写真飾られたくないので
写真を送りたくないし
実家にも顔出したくない
吐き気するので
行かなくていいですよね。

コメント

Mちゃん★

それは気が悪いです。
私なら絶対行かないです😭

• まめ

まめ

気持ち悪いです。
    旦那に出入りしてるうちは行かないって伝えました😂

• 7月21日
ママリ

ムカつきますね
行かなくていいですよ!

• まめ

まめ

嫁に来てもらってよかった〜○○ちゃんはほんとにいい子ね〜と言ってくる割に前妻の事もかばうから、八方美人てとこですね😂
    行きません。顔合わすのも観光葬祭ぐらいで大丈夫です。

• 7月21日

なんで未だに出入りしてるんですかね?😖
全然行かなくていいと思います、立派な理由です

• まめ

まめ

きっと私が前妻に舐められてるんです😂
    出入りしても何も言うてこない後妻って(笑)
    別れた後も旦那に未練があったらしく、孫の権力を行使して実家によく来てたみたいなので。

• 7月21日

退会ユーザー

わざわざ言わないんだよ、子供かよ、分かれ!!って思っちゃいます😌
    なんかその方常識知らずなのかな、とと思います😖

• 7月21日
  • まめ

まめ

常識ないんだと思います😅
    なんでいま嫁いでる私が遠慮しなければ行けないのかも分からないので、言ってみようかと思います😂

• 7月21日
あみ

ほんと、なんで未だに出入りしてるんですか?何しにきてるの?
義母も無神経ですね😡
嫌に決まってるだろ!て感じですよ✊

写真が目のつくところに置いてあるのも謎です🤷‍♀️
あたしなら行きません。
そして義母に、行かないとたぶん言います😑

• まめ

まめ

前妻に舐められてるんです😂
    義母も余計なこと言わなければいいのに、私のことが嫌いでわざと言ってきてるようにしか思えません。

トイレにデカデカとポスター貼ってあるので、一緒に流したら良かったです…

旦那には行かないと言いました😅
    義母に言う程の根性もないです…😱

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

え、無理です!
最悪すぎます!
前妻はまめさんのことどんな人なのか知りたいんじゃないですか?
旦那さんに未練あるなら尚更、あわよくばって思ってそうです…
それにもう出入りしないでといえばいいのに、肩持つ義母もありえませんね!
私だったら絶対行きませんし連絡も取らないです!

• まめ

まめ

気持ち悪いですよね😂
    私が旦那と交際中に別れて戻ってきて欲しいと行ってきたみたいなので、あわよくばって今も思ってると思います😅
    離婚して一年後とかに出会ってますので私が離婚原因ではないです💦

義母は八方美人なんだと思います、そんな上手く行くわけないのに😅
    ほんとにね、もう次会うのはあなたのお葬式でいいですて感じです。

• 7月21日
かぼちゃコロッケ

状況が同じ過ぎて「私投稿したっけ」って思うほどでした💦
うちも、旦那の実家に元嫁とその娘(小5)が出入りしていて、もちろん写真も飾ってあります。この前なんて、上の子を急遽病院に連れて行きたくて、仕方なく義実家に下の子を預けて迎えに行ったら、元嫁の娘と鉢合わせしました。しかも、義両親は「◯◯ちゃん(元嫁の娘の名前)が一番お姉ちゃんだね。もう少ししたら一緒に遊べるね🎵」とか意味のわからないことを言ってました。
あなた達からしたら全員孫でしょうけど、こちらとしては他人ですからって感じです!そもそも思春期の女の子に、離婚した父の現妻と子供に合わせるってどういう神経してるんだろうって思います。多分元嫁は私達とあちらの娘が会った事も知らないでしょう。元嫁としても、勝手に自分の娘を元旦那の妻と子供に会わせられるのも嫌だと思うんですけど、そんなこと何も考えられない人達なんですよね😒

• まめ

まめ

有り得ませんね(笑)
    ホント他人事には思えないので読んでて鳥肌が立ちました……
    一緒に遊ばせるなんて論外だし、まず腹違いだとしても姉だ兄だなんて私はこれから先教えるつもり毛頭ないです。
    うちの方の前妻は会ったって構わないから実家に出入りしてる風に思えますけどね、
    義両親はほんとに孫のことなんて考えてないですよね……
    旦那さんはその状況についてどう思ってらっしゃいますか?

• 7月21日
  • かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

私も、自分の娘達にお姉ちゃんがいるなんて教えたくないです。まだちゃんとはわかってないと思うので、余程の事ごがない限りはもう義実家には行きません。
    元嫁がわざと来てるってのも嫌ですね...うちの場合は、元嫁が仕事の間預かってるって昔から聞いてましたが、だとしても離婚した元旦那の実家とだけ交流がある(旦那は離婚してから、元嫁とも子供とも一回も会ってません)なんて、元嫁の神経も疑います。

うちの旦那も超が付くほど他人事ですよ。「別に(俺は関わってないから)良くない!?」とか行ってくるので、根本は親子だなーと思って、もう言わないようにしてます。余計腹が立つので💢

• 7月21日