緊急性があるため、妊婦の症状について相談中。突然の腹痛と痺れで不安。母は産婦人科に連絡すべきだと言う。今夜や日曜日で悩んでいる。
初めまして、ただいま妊娠中で10wです。
夕ご飯を食べた後、激しい腹痛に襲われて大量に下痢をしました。それだけならいいのですが、その際冷や汗が止まらなくなり、手足が痺れて意識が朦朧としていました💦
なんとか旦那に布団に運んでもらい、2時間程休み今は痛みもなく体調も戻っています。
私的には出血もしていないし大丈夫だと思っているのですが、母に産婦人科に連絡した方がいいと言われました。
この場合、産婦人科に電話した方がいいのでしょうか?
こんな時間だし、明日も日曜日なのでどうしようかと悩んでいます。
- みつき(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
産婦人科は常に看護師さん、助産師さんいるので不安だったら電話してみるといいと思います( *´꒳`*)
りんりん
なにかの病気の可能性もあるので
産婦人科に一度電話して
私なら救急外来を受診します💦💦
-
みつき
先程病院に連絡しました!
今症状が落ち着いているのなら、受診はしなくても大丈夫とのことでした✨念の為月曜日に診察をしてもらうことになりました!- 7月21日
KB
みつきさん、今は大丈夫ですか?私も同じ10周です👶🏽妊娠してから便秘でしたか?腹痛の痛みがどれくらいのものかは分かりませんが、激しいと書かれているので心配です。手足の痺れは私も貧血でよくなりますが、私もお母様と同じ、一応、病院に連絡した方がいいと思います。何もなければないで安心出来ますし🙏🏽
-
みつき
同じ週なんですね✨最近便秘が続いていました💦
先程病院に連絡した所、現在体調が落ち着いているのなら大丈夫とのことでした!念の為月曜日に診察にいってきます☺️- 7月21日
れんれん
私は何ヵ月かに1回職場でそんな感じになってました😭😭
激しい腹痛があり、便を出すと同時に
全身冷や汗でびちょびちょになり
頭がクラクラして意識が朦朧として。
しばらく立てず、座っとくのもしんどかったです😱
妊娠中じゃなくてもありました💦
私的には貧血か脳貧血かなと思います😣😣
-
みつき
同じ経験をされたんですね💦
私も3年ほど前に同じ症状になり、その時は完全に意識を失い動けなくなったで急いで病院に行きました。その結果は胃腸炎と過換気の1種だと言われました😱
でも今回は熱も吐き気もないので、多分みいみさんの仰る様に貧血なんだと思います😭- 7月21日
-
れんれん
妊娠中は赤ちゃんに血液いくから
貧血なりやすいですからね😭
初期の血液検査はしましたか?
先生に健診で相談したら
いいかもしれません☺️☺️- 7月21日
-
みつき
1人目の時も貧血が激しく、後期はずっと貧血の注射を打っていたので今回もそうなのかなと思います💦
血液検査はまだしていないです。元々水曜日に検診予定だったので、明日の検査でついでに血液検査と母子手帳も言って貰えるかなと思っているのですが😅- 7月21日
みつき
先程病院に連絡しました!
今症状が落ち着いているなら大丈夫との事でした!念の為、月曜日に診察をしてもらうことになりました☺️
退会ユーザー
そうなんですね!
月曜診てもらえることになってよかったです!(◍´꒳`◍)
みつき
ご心配していただきありがとうございました✨
症状的には貧血が出たのかな?と言われました☺️
退会ユーザー
いえいえ!
赤ちゃんに血液送られるから貧血なりますもんね!!💦
勢いよく倒れたりしなくてよかったです!
ご自愛ください❤️❤️
みつき
ありがとうございます✨
実は既に1度職場で倒れているので、貧血なんだと思います😅
なるべく貧血にいい物を食べて、気をつけます☺️
退会ユーザー
いえいえ!
あら💦そうだったんですね💦
はい!貧血に良くて美味しいもの沢山食べてくださいね☺️❤️