子供が2週間微熱で、風邪と言われ続けている。熱は上がり下がりし、食欲がない。病院再受診を検討中。風邪が長引くことに不安。
子供が2週間近く微熱が続いていて
小児科にも2軒行きましたがどちらも風邪と言われました。
保育園に通っていて、37度で預けても午後から38.5度と上がってきて早退…なので先週は朝に熱がなくても休ませました。
今日も朝は平熱だったのに夜には38.3度と治らなくて心配です😭
風邪薬は朝昼夕飲ませていて、熱が上がった時はお熱を下げる薬、もしくは39度以上でぐったりしてると坐薬を入れてます。
食欲もほとんどなく水分だけはこまめに飲ませています。
もう一度病院に行ってみた方がいいですかね?
こんなに風邪が長引くものですか?😥
今まで風邪をほとんどひいたことなかったので💦
- ぽよ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
理事長
今晩は★
2週間もですか?😖😖
熱以外の症状って、ないんですか?😖
梨花
保育園の方で何か流行ってるのとかはないのですか?全国的にヘルパンギーナやら手足口病やら溶連菌が流行っているみたいですよ。心配ならまた小児科に行ってもいいと思いますよ。
-
ぽよ
実は手足口病は園でも流行っていて、手足口病にもかかって治ったと思ったら発熱でした💦
もう一度小児科へ連れて行ってみます🙇♀️- 7月22日
na
他に症状は?
2週間連続して発熱なら、採血して調べてもらった方がいいと思います。。
まれに、風邪、病院で風邪もらう、治りかけでまた発熱、とかもありますけどね。。
-
ぽよ
他に症状はタンが絡むような咳と透明な鼻水と喉が少し赤いと言われたくらいです💦
後、1週間前くらいに目ヤニも出ていたんですが今は出なくなりました!
2週間ずっと朝は微熱(37度代)でお昼寝後くらいに38度代、たまに夜は39度まで上がることも…
その時は坐薬入れて次の日には下がる
という感じの繰り返しです😔
それもあり得ますよね💦- 7月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子も2週間くらい熱が出たことがあります。
病院に何回も行き、鼻水検査、採血とやりましたが原因が分からず、、
100ものウイルス?の種類があるから1つ1つ調べられないから代表的なものの検査をしていきました。
かかりつけ医は耳もみてくれるので、ある日中耳炎になっていると言われました。
鼻水もすごかったので中耳炎になり、熱が続いたのかもしれません。
結局原因はよく分からずで、いつのまにか熱はひきました。
あの時は原因が分からず本当に心配でした😭
詳しく検査をされていないのなら、もう一度小児科に行ってみてもいいと思います。
-
ぽよ
そうなんですね😨
中耳炎!もしかしたらあり得るかもしれないです💦
熱が出る前日に水遊びをしていたのと、小児科では耳は見てもらってないです💦
そうですね😣もう一度小児科へ連れて行ってみます🙇♀️- 7月22日
ぽよ
こんばんは!返信遅くなってしまいすみません💦
熱以外だと、タンが絡むような咳、透明な鼻水、喉は少し赤いみたいです。
毎回お昼寝後に38度代の熱が出て朝は37度前後の微熱が続いてます😥
理事長
おはようございます😄
1回、採血&レントゲン撮ってもらったほうがいいかもしれないですね😖😖
ウチは、それで肺炎おこしてて入院でした😖😖