a
私なら自分たちが気にいった家を購入すると思います☺️👍
退会ユーザー
親が住むわけではないので、無視します。
言いなりになると今後色んなことに口出されそうなので!
もちこ
私ならやめておきます。何か悪いことが起こる度に言われそうですし、繰り返し言われているとせっかく買った家も好きではなくなりそうですし‥。
ままま
わたしもマイホーム建てましたが、鬼門気にせずしました!
営業さんも最近は気にする方は減ってきてますが、どうですか?と提案してくれました。
鬼門を気にすると思った間取りに出来なかったりして、多分住んでも不満が溜まってたと思うので、気に入ったならそこで契約してもいいと思います✨
どうしても気になるなら風水をとりいれるとか…。私はそれもしないですが😅
まっきー
正直なところ、そんなことで悩むなら買わないほうがいいです
自分の意見を貫く覚悟がないならマイホームは早いですよ
今のまま買うと他の方も言ってますが鬼門やら何やら意識してろくなことないと思います
ぴー
賃貸なので、ちょっと違うかもしれませんが……
婚約中の家捜しで、私たちが気に入っていた物件を夫の実家から内覧させろといわれ、内覧させたら否定されて、結局いま家賃が死ぬほど高い家に住んでいます。
でも住むのも家賃払うのも私たち。
そして何よりまず、義実家に言いたい放題されていることに婚約解消も頭をよぎりました…。親離れ、子離れできてないなと思いましたし、今後も事あるごとに口出されるのかと絶望的な気持ちになりました。
だからといってケチつけられた家に住んだとしても、気分良くなかったです。
今考えると最善の策は、夫に義実家をちゃんとたしなめてもらうことだったかなと思います‼️
なので旦那様の気持ちもちょっとわかります😭
旦那様とさやぼーさんの新居ですので、お二人が納得することが何より大事だと思います!😊
結果、どうなさるにしても、決める過程でご実家を尊重するあまり、旦那様との距離ができてしまわないことを願ってます🙏💦💦
長くてすみません💦
ほし★
おそらくお金払うのも、住むのもご夫婦ですよね?
私なら二人が良ければ良いと思います。疑問なのが、成人しているにも関わらずご両親がそこまで口出しをしていることですかね。ただ、腑に落ちない状態でマイホーム買うのはおすすめできないので、きれいさっぱり決断できたらで良いと思います‼️
さやぼー
皆さんコメントありがとうございます。
皆さんの意見を元に旦那ともよく相談した結果、考えている物件にしようと思います!
引越し前に方位除けをしてもらいに行くことになりました。
ありがとうございました!
コメント