※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

なんだかふと寂しい気持ちになりました。今、里帰りで遠方なので旦那と…

なんだかふと寂しい気持ちになりました。
今、里帰りで遠方なので旦那とは離れて過ごしています。
2人目出産がもうまもなくで、昨日の検診では
1週間以内に産まれるかもね!と言われ私は、
いよいよだー!と思って嬉しい気持ちと陣痛の不安があり
ソワソワした気持ちでいたのですが、
旦那と電話して報告しても、この話はそこそこに
自分の仕事の話を色々されました。
旦那の仕事の話を聞くのは好きですし、今までも全然楽しく聞けていたのですが、もうすぐで2人目が産まれるという話よりも仕事の話ばかりされて、
単純になんか寂しくなりました。。。
出産間近になっても今回は1人目の時より反応が薄いので、あんまり興味無いのかなーと。。
全然そんなことは無いのかもしれませんが、出産前のせいかネガティブになってしまっています😢😢😢

コメント

ママリ

もうすぐでお子さんに会えるの楽しみですね!ドキドキが伝わってきます😊大変でしょうが、頑張って下さい🙌

うちも二人目妊娠中ですが、旦那はあっさりしたもので私の話は聞いてません😂自分の仕事とスポーツやニュースの話題ばかりです。お腹の子の事などを話しても、ふーん、良かったねー、で終わりです😭
寂しくもなりますが、まぁ、男だし、分からんだろうし、仕方ないかなと諦めています💦