※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潤
子育て・グッズ

お腹に赤ちゃんがいるため息子の行動にイライラし、ストレスで肺と胃が痛む。夜勤時の対処法を教えてください。

息子が寝る時にお腹にのしかかったりするのでお腹に赤ちゃん居るから乗らないでと言っても乗ってくるし、たまに踏まれてイライラして怒ってしまいます。
どうしたらいいですか?お腹に赤ちゃんがいなかったらもちろん怒る必要はないのですが、やはり赤ちゃんいるとそういうわけにはいかないので…
旦那が夜勤の時は本当に大変です😭

そしてストレスからなのかな肺と胃が痛くなったりしてます😣
なにかいい方法はないですかね?

コメント

もちこ

添い寝して寝かしつけるとき、息子とお腹の間にデカめのヌイグルミをはさんでました。クッションとかでもいいと思いますが。
割りと防御できましたよ。

• 潤

眠いけど寝ない時にそのような行為をするのでベットの上で走ったり歩き回ったりでお腹を踏んでくるんです。

クッションだと寝相悪いので大きめのぬいぐるみにしてみます。

• 7月20日
sana!!

1歳4ヶ月ならまだまだ言ってもわからないですよね😥
うちはもうすぐ2歳だけど普通に乗ってきます!
けど辛くない場所なら乗ってきてもOKです( Ö )/
まだ息子も甘えたい時期だしお腹に赤ちゃんって言われても
知ったこっちゃ無いと思うので
受け入れてます☺️
蹴ったり踏まれたりは赤ちゃん関係なく
してはいけないことだと教え、
寝るときに上に乗ってくるときは
上半身だけ乗せてあげて下半身を下ろすと
負担もあまりなく息子も満足そうなので
おススメです😉

• 潤

そうなんですよねー(TT)
    まだまだわからないと思うんですけど、妊娠中という事もあり私自身が情緒不安定になっているので、上がり下がりが激しくて怒ってしまうんだと思います(TT)

全部を乗せたいみたいで、少しでも下ろそうとすると大暴れで大泣きしてしまいます。

• 7月20日

同じくです〜
寝るときに限らず一日中そんな感じで頭突きに、ダイブに足蹴りに、、
赤ちゃんよく生きてるな…って思うレベルで。。
私もその都度、乱暴したらダメだよ!って注意しますがもちろんわかる年齢じゃないのでとにかく腕でガードするのみです
あとは最近はもう寝かしつけはおんぶ紐にしてしまってます
昔ながらの、お腹を締め付けないものです
寝る時間は決めずにそろそろ限界そうだなあと思ったらおんぶ紐してテレビ見てたりすると寝落ちしてるので定着しつつあります😊

• 潤

そうなんですね!
    抱っこもおんぶもできないくらい最近はお腹が張ったり腰が痛かったりするのでそれもできなくて😭テレビみて寝落ちもしてくれないので大変です笑

• 7月21日