北海道旅行での離乳食について相談です。市販の離乳食や軟飯の有無、旅館での温め方など教えてください。
旅行の離乳食について。
夏に4泊5日で北海道の旦那の実家に帰省します。娘を連れて初めての帰省です!
実家に2泊、旅館に2泊の予定なんですが離乳食をどうしようか悩んでいます。旦那の実家なので台所に入って作るのは難しいかな…💧と考えて市販のものにしようかと思ってます。
まだ離乳食後期のメニューです。
経験のある方オススメの市販の離乳食教えてください!
軟飯は売ってたりしますか?
また、旅館などでは温めてもらって食べさせましたか?
その他、旅行での離乳食でいい方法があれば是非教えてください!お願いします
- ユー(7歳)
コメント

ゆっち
旅行に行くなら私なら市販のもの買います💕和光堂ならスプーン付きで一食分売っていますよ^ ^

さー
つい昨日旅行から帰ってきました!
息子は10ヶ月です!
ベビーフード予定だったのですが、毎食はなぁ…と思い、
ホテルの朝夕食ビュッフェで
ごはん、豆腐、ヨーグルト、バナナ、かぼちゃ(温野菜)
を息子用に取り分けました。
ホテル以外のときは、
ベビーフードは基本温めなくても食べられるのでそのままあげてました。
いろんな味をあげたかったので
キューピーの瓶、
和光堂のお弁当、
レトルトパウチ(100均のプラスチックの使い捨てゼリーカップをお皿代わりに用意)
と、使い捨てのアイススプーンを持って行きました!
-
ユー
なるほど!ビュッフェなら食べれる物もありますね!
そうですよね、毎日ベビーフードもなぁと思っちゃいます!参考になりましたありがとうございます😊- 7月21日

pipi
ベビーフード食べられるならベビーフードですかね!
でも1歳すぎてるなら味濃いものじゃなかったら普通にあげてました!
1歳からのアンパンマンレトルトなど!
-
ユー
アンパンマンレトルト!初めて聞きました!探してみます!
これを機に少し取り分けて食べさせることもやってみようと思います!- 7月21日
ユー
ありがとうございます!袋状のベビーフードしか使ったことないので試してみます!