生後3ヶ月の女の子が、ミルクを飲む様子について相談しています。最近、飲むスピードや吐き戻しについて心配しています。眠気や sacdcsd 、量の調整についてアドバイスを求めています。
生後3ヶ月の女の子です👶🏻
完ミで育てていて、今はミルク180mlを5〜6回程度飲んでいます!いつもなら15分もかからないうちに飲みほすのですが、最近は10分ぐらいまではゴクゴク飲んで、それからは寝てるような でも少し経つと吸い始めて飲んでとよくわかりません😭飲みほすのに30分かかることもあり、乳首のサイズをMサイズにしても一緒でした😂ミルクを全部飲み終わった後にたまーに吐き戻しあります。
これは、もうお腹いっぱいでミルクいらないよってことなんですかね?それとも眠気がやばいとか?
ミルクいらない場合、ペッて舌で押し出してくるかなと思ってて、最後まで飲んでもらうようにしてますが、寝てるようなら量を減らした方がいいんですか?
わからないことだらけで、色々と教えていただきたいです😭
お願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもミルクあげながらよく寝てます~😅特にその頃はよく寝てました!
哺乳瓶動かしたり、足の裏くすぐったりして吸うようなら飲ませてました!
本当に寝ちゃうと口開けてひとつも吸わなくなるので、その時はあげるのやめてました!
少し前からはいらないと舌で押し出したりもしますよ👅
勿体無いですが、飲む時は飲むので量はそのままにしてました~!
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて、安心しました💗
哺乳瓶動かしたりやってみます!確かにほんとに寝てるとそうなりますよね💦ミルク飲んで寝かせても起きてて、なんで飲んでる時だけ寝てるんだろうって感じです😭勿体無いですけど、子供に合わせてみます!