※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がヘルパンギーナで熱が続き、解熱剤はもらえず辛い。3日間耐えるしかないのか、再受診すべきか悩んでいます。

昨日、11ヶ月の息子が39.5℃の熱を出したのでかかりつけに受診したところ、ヘルパンギーナと診断されました。先生からは3日くらいで熱は下がると思います、咳止めだけだしておきますね(咳がかなり出るので)と言われ、座薬などの解熱剤はもらえませんでした。昨日から39℃半ば〜40℃の熱が続いており、クーリングも嫌がってさせてくれないので、かなり辛そうです😢食事、水分はある程度とれています。
3日間耐えてもらうしかないのでしょうか?ヘルパンギーナだから解熱剤はもらえないのですかね。もう一度受診すべきか悩んでいます(受診するといっても、もう夜間診療か休日診療になってしまいますが…)
ご意見いただけると幸いです。

コメント

ママ@おにぎり好き

ヘルパンギーナで解熱剤も処方されました。私だったら熱性痙攣になっても怖いので休日診療を受けます。
良くなりますように!

• ゆず

ゆず

そうですよね。
    明日朝一で行ってみます。
    ありがとうございます☺️

• 7月20日
ままん。

今日ヘルパンギーナかもね!って言われて解熱剤貰いましたよ!😢

• ゆず

ゆず

そうなんですね💦
    明日の朝も熱が高ければ、もう一度受診しようと思います。
    rr mamaさんのお子様もお大事になさってください😷

• 7月20日