※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

今年3歳の息子を来年三年保育で幼稚園に入れたいと考えてます。我が家は…

今年3歳の息子を来年三年保育で幼稚園に入れたいと考えてます。
我が家は転勤族で、来年は転勤の可能性が高いですが、数年転勤がない可能性もそこそこ高く、全然解らない状態です!
ちなみに転勤の知らせは3月の頭です。

園よって違うと思いますが、
制服がある所はいつ頃注文したりするのでしょうか?
仮に転勤になった場合、諸々をキャンセルしないといけない事になりますが、制服とか3月頭でもキャンセル出来ますよね(・・;)?

こういう場合、次の幼稚園とか探すの大変ですか?

コメント

あーか

私が勤めてたところも、息子の幼稚園も採寸は年明けすぐでした(・ω・)/
制服のキャンセルはできましたが、入園金などの返金はなかったです(´xωx`)

次の幼稚園はバタバタ探す感じになると思います(´・ω・`;)
3月に必死に空き探して電話しまくってる方とかいます!

• ゆん

ゆん

参考になりました。
    入園金は園によっては返金があるところもあると聞いてたんですが、無いところが多いですよね(;・∀・)

• 7月20日